15-летняя изобретательница из Колорадо стала «Ребенком года» по версии журнала «Time»

c18eb5466f4c8bef562cbc42641ca001

Гитaнджaли ужe нe пeрвый рaз пoлучaeт пoxвaлу oт взрoслыx. Тaк, в 2017 гoду дeвoчкa изoбрeлa устрoйствo, кoтoрoe пoмoгaeт выставить наружу частицы свинца в воде. В 2020 юная ученая усовершенствовала свою разработку, из-за что и получила титул «Дочка 2020 года», сообщает сайт.

Нестационарный датчик свинца

Устройство для проверки уровня свинца в воде получило (про)звание Tehys. Благодаря новым технологиям Гитанджали, регулятор стал очень компактным, и теперь его (за)просто переносить с места на место.

(Гитанджали Раджа на обложке журнала TIME. Фотография:​​ Sharif Hamza for TIME)

Изобретение Раджа будет запущено в массовое производство. В данный момент жизнь простых людей станет единаче безопаснее, потому что они смогут отэ воду перед тем, как чертиков ее.

Интервью с Анджелиной Джоли

Беседа с 15-летней изобретательницей провела самочки Анджелина Джоли. Знаменитая актриса задала девочке (нет вопросов, и оказалось, что заветной мечтой Гитанджали является влечение вдохновить других детей на идеи, которые помогут в решении мировых проблем.

В 11 полет юная изобретательница вошла в список лучших молодых ученых США. Ничуть недавно она разработала веб-снасть под названием Kindly, который использует ИИ для того обнаружения кибербуллинга и запугивания в социальных сетях.

Пожелаем Гитанджали успехов, и надеемся, кое-что однажды ее имя появится в списке номинатов в Нобелевскую премию. Кстати, шведская экоактивистка Грета Тунберг также была номинирована на премию решетка в 2020 году, однако не получила престижную награду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.