Чaй нa oснoвe шaлфeя и пeриллы oблaдaeт мoщным прoтивoвирусным эффeктoм пo oтнoшeнию к COVID-19.
Нeмeцкиe ученые выяснили, который чай на основе шалфея и периллы ловок подавлять активность COVID-19. Об этом говорится в препринте статьи, опубликованной получи и распишись портале biorxiv.
Группа специалистов с Института вирусологии Университетской клиники Эссена инкубировала инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями изо шалфея, периллы и кориандра.
Сначала они доводили спиртное до кипения, а затем настаивали их получай протяжении двух часов при температуре воды в 60 градусов, дай вам обеспечить максимальное насыщение травяными компонентами.
В ходе исследования было выявлено, подобно как даже кратковременного принятия периллы и шалфея довольно, чтобы подавить воспроизводство коронавируса. Итог наблюдался уже после 30 минут обработки клеток.
Близ этом лечебный эффект достигался отнюдь не за счет общего противовирусного эффекта, в среднем как эти же отвары безвыгодный оказали действия на вирус простого герпеса.
Вирусологи пришли к выводу, почто такие чаи предположительно можно использовать для профилактики коронавирусной инфекции, все эту информацию еще предстоит воспринять другим специалистам.
Ранее ученые изо Германии выяснили, что сок черноплодной рябины эффективен навстречу коронавируса.