Для того oбeспeчeния прoдoлжитeльнoй и здoрoвoй жизни eжeднeвнo нужнo съeдaть двe пoрции фруктoв и три пoрции oвoщeй.
Диeтoлoги с СШA рaзрaбoтaли рeкoмeндaции пo здoрoвoму питaнию ради прoфилaктики сердечно-сосудистых заболеваний и ковчег. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
Отмечается, отчего более высокое потребление фруктов и овощей снижает возможность хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и канцер, которые являются главными причинами преждевременной смерти.
Результаты исследования показали, зачем ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти. Возле этом увеличение дозы не демонстрировало дополнительной пользы.
Наибольшее долголетие зафиксировали у тех, кто именно употреблял две порции фруктов и три порции овощей всякий день. Ученые назвали это сочетание «формулой высшая оценка в день».
К таким выводам ученые пришли бери основе анализа данных двух исследований 1984-2014 годов – Исследования здоровья медсестер и Исследования медицинских работников, в которых приняли сочувствие более 100 тысяч человек.
Далее того, в обзор были включены данное о потреблении фруктов и овощей, а также уровне смертности изо 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.
Таким образом, специалисты общо проанализировали данные более двух миллионов муж (совета).
Эксперты подчеркнули, ась? не все фрукты и овощи одинаково полезны. Си, крахмалистые овощи, такие как чертово яблоко, горох и кукуруза, а также фруктовые соки без- снижают риск смерти от всех причин аль конкретных хронических заболеваний.
Наибольшим преимуществом обладают баксы листовые овощи, включая шпинат, эскариоль и капусту, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие чисто цитрусовые, ягоды и морковь.
До того сообщалось, что украинцы потребляют с огромной форой меньше овощей и фруктов, чем нужно.