Oтвaрнoй иначе говоря зaпeчeнный кaртoфeль пoмoгaeт снизить дaвлeниe, a кaртoфeль жареный мoжeт быть чaстью здoрoвoй диeты, зaявили исслeдoвaтeли с СШA.
Учeныe из Унивeрситeтa Пeрдью в США установили, ровно употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное угнетение и помогает предотвратить гипертонию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert.
Что известно, картофель – основной источник калия в рационе жителей западных стран. Специалисты изучили могущество добавок калия на кровяное иго и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В испытаниях приняли содействие 30 мужчин и женщин с диагностированной гипертонией то есть (т. е.) предгипертензией. Результаты показали, что растрачивание печеного или вареного картофеля приводит к снижению систолического артериального давления объединение сравнению с контрольной группой, питавшейся типичной американской диетой, однако без включения картофеля.
В свою очередь в ходе исследования удалось опровергнуть популярное мировоззрение о вреде картофеля фри для участливо-сосудистой системы. Как оказалось, ежедневная еда этого продукта, содержащая 330 калорий, безвыгодный оказывает отрицательного воздействия на кровеносные сосуды.
Благоприятное заражение картофеля связано с тем, что некто снижает задержку натрия в организме.
Авторы работы отметили, как будто овощ помогает восполнить дефицит питательных веществ, пищевых волокон и калия.
Питье всего одной картофелины среднего размера хоть на 10% удовлетворяет суточную интерес взрослого человека в калии.
Ученые подчеркнули, подобно как их выводы основаны на ограниченных данных и носят эскизный характер. По их мнению, нужны дополнительные исследования, устанавливающие узы между полезными свойствами картофеля и способом его подготовление.
Ранее сообщалось, аюшки? картофель способствует улучшению показателей здоровья человека.
Обнаружена неожиданная барыш картофельного пюре