Американские военные получат приборы ночного видения в формате обычных солнцезащитных очков

0563d83a0e42ccf5657e0e9a27361a0a

В oчeрeднoй рaз вoeннaя oтрaсль двигaeт тexнoлoгии впeрёд. В сeти пoявилaсь инфoрмaция oб инициaции нoвoй программы лещадь кодовым названием ENVision. Её душа будет заключаться в разработке революционных приборов ночного видения, которые вдоль размерам и внешнему виду не будут различаться от обычных солнцезащитных очков. То-то и есть этими девайсами в будущем будут оснащивать американских военных.

Разрабатываться новинка хорошенького понемножку по заказу управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), сообщается сверху сайте ведомства. При этом основными векторами развития приборов ночного видения, в рамках проекта, хватит отказ от сложной оптики, а тоже добавление поддержки одной системой разом нескольких инфракрасных диапазонов.

Наши бойцы испытывают значительную нагрузку для шею из-за нынешних ПНВ (приборов ночного видения — прим. редакции) с-за веса оптики, выступающей для 4-5 дюймов перед их шлемами. Неравно вы никогда не носили ПНВ продолжительное время, представьте, что весь день носите бейсболку с двухфунтовым грузом, прикреплённым к козырьку. Сие даст вам небольшое представление о пережитом стрессе. Длительное пользование таких систем приводит к состоянию, быть котором у шеи больше нет энергии, так чтоб держать голову в вертикальном положении, и бойцам надобно использовать руки, чтобы поднять голову и оборотить её.

Рохит ЧандрасекарDARPA

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.