Android отправляет в 20 раз больше информации пользователя Google, чем iOS – Apple

712d9f19781784e5418a4876cfc96561

Дуглaс Лeйт изо Тринити-кoллeджa в Ирлaндии прoвeл исслeдoвaниe, в кoтoрoм прoвeрил, кaк чaстo iOS и   Android   устрoйствa пeрeдaют дaнныe в   Apple и Google. Рaбoтa пoкaзaлa, чтo этo прoисxoдит пoстoяннo, нo   Android   сoбирaeт в круглых цифрах в 20 раз больше, чем его коллега.  

Согласно исследованию, гаджеты передают исходняк на свои материнские устройства, даже если если пользователь еще не вошел в систему и далеко не настроил параметры конфиденциальности. Обе ОС отправляют документация в Apple и Google, когда пользователь всего на все(го) вставляет SIM-карту или просматривает кинематограф настроек. Даже в режиме ожидания каждое аппарат подключается к своему внутреннему серверу в среднем каждые 4,5 минуты.

Же не только операционные системы отправляли информация в Apple или Google – предустановленные приложения иначе службы также подключались к сети, инда если они не открывались аль не использовались. И если iOS отправляла причина из Siri, Safari и iCloud, так Android собирала данные из Chrome, YouTube, Google Docs, Safetyhub, Google Messenger, часов устройства и панели поиска Google.

По части словам Лейта, Android также выделяется и объемом собираемых данных. Единым) (духом при запуске Android-устройство отправляет в Google близ 1 МБ данных, тогда как iOS отправляет Apple возле 42 КБ. В режиме ожидания Android вдобавок отправляет 1 МБ данных каждые 12 часов, iOS – 52 КБ. Не более в США Android собирает около 1,3 ТБ данных каждые 12 часов, iOS – 5,8 ГБ.

Получение данных обеими ОС вызывает забота, отмечает исследователь. Данные легко могут непременничать связаны с именем пользователя, адресом электронной почты, данными платежной картеж и другими устройствами пользователя. Более того, постоянные подключения к внутренним серверам я не я буду показывают IP-адрес устройства и, как сумма, географическое положение человека.

  • Ранее наш брат сообщали об   опасном Android-приложении, которое по-под видом обновления ОС крадет только что не все данные пользователя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.