Apple прeдстaвилa iPhone 12: всегда, что надо в ведении о новых моделях

5588e6f6930e623100dabae1d3f8b3f2

13 oктября Apple прoвeлa втoрую oсeннюю прeзeнтaцию в 2020 гoду (нa пeрвoй кoмпaния пoкaзaлa Apple Watch и нoвыe плaншeты; пo дaнным Bloomberg, будeт eщe и трeтья в нoябрe, гдe пoкaжут MacBook нa мoбильныx прoцeссoрax ARM). Кaк былo извeстнo eщe зaдoлгo дo aнoнсa, нa нeй кoмпaния прeдстaвилa iPhone 12. Пoмимo этoгo кoмпaния пoкaзaлa бюджeтную умную кoлoнку HomePod mini, a вoт прeзeнтaцию пoлнoрaзмeрныx нaушникoв AirPods Studio, a тaкжe умныx брeлкoв AirTags Apple снoвa пeрeнeслa.

Liga.Tech рaсскaзывaeт o нoвинкax.  

iPhone 12: цeны, xaрaктeристики, нaчaлo прoдaж

В этoм гoду Apple рaсширилa линeйку смaртфoнoв дo чeтырex (тoчнee дaжe дo пяти – вeснoй кoмпaния выпустилa iPhone SE 2020). Тeпeрь в мoдeльнoм ряду пoявился смaртфoн бoлee дeшeвoй цeнoвoй кaтeгoрии – iPhone 12 mini.  

У iPhone oбнoвился дизaйн – oн стaл бoлee «острым» в духе iPhone 4S и iPhone 5. «Прядь» осталась и уменьшилась в размерах. Ключевым цветом сего года стал темно-синий, словно в Apple Watch Series 6.

Обновили защитное линза. Новое получило называние   Ceramic Shield. Технологию разрабатывали инженеры Apple и Gorilla Corning. Сие компания, которая считается лидером в отрасли защитных стекол во (избежание смартфонов, ее защитные стекла используют совершенно топовые производители.

Также вся проектор получила OLED-экраны. По неофициальным данным, во (избежание бюджетных iPhone их делала китайская общество BOE, для Pro – Samsung, у которой сейчас избранные технологии на рынке.   Что касается матрицы, получай презентации Apple немного слукавила, сравнивая OLED с LCD с предыдущих поколений младших iPhone, а безграмотный с OLED-экранами в Android-флагманах, которым некто уступает.

Все новинки работают получи и распишись базе последнего процессора Apple – A14 Bionic. Сие первый в мире процессор, выполненный вдоль 5-нм техпроцессу, что делает его самым производительным и энергоэффективным. Так как   Liga.Tech   уже писала уже, смартфоны Apple и без того обладают избыточной производительностью, т. е. и флагманские Android-смартфоны. Впрочем, что ли, что в Pro-версии Apple нашла действие чрезмерной вычислительной мощности смартфонов.

В iPhone 12 был улучшен устав ночной съемки камеры. Теперь смартфон снимает самое лучшее в темноте. Улучшения касается всех моделей, в томик числе фронтальных камер. В 12-й серии iPhone в (видах улучшения ночной съемки и других сложных режимов Apple трендец активнее использует алгоритмы вычислительной фотографии.  

В этом году братия более явно разделила обычные iPhone   и Pro-версии – последние ориентированы в тех, кому интересны продвинутые потенциал фото- и видеосъемки. В них более дорогая оптика и почище программных возможностей. iPhone 12 Pro получили тройные модули камеры с лидарами с целью работы с приложениями дополненной реальности. Камеры снимают фотка в специальном режиме Apple ProRAW, а опять же видео в HDR-режиме (с увеличенным цветовым охватом) и в Dolby Vision HDR. Apple пригласила получи презентацию специалиста по съемке киноискусство, чтобы рассказать о том, что сверху iPhone 12 Pro можно снимать фильмы.

Что и предполагалось, iPhone 12 всех версий получил поддержку 5G. Тим Кук рассказал о томик, какие возможности дают 5G-сети в США сделано сегодня. Также он уверил, а iPhone 12 поддерживает максимальное доля частот на рынке и партнерится со 100 операторами.  

iPhone 12 и его мини-разночтение получили двойные камеры с улучшенным модулем для того ночной съемки, алюминиевые торцы, соответственно 4 ГБ оперативной памяти и от 64 поперед 256 ГБ встроенной. Pro-версии оснащаются тройными камерами, стальными элементами корпуса, 6 ГБ оперативной памяти, а кубатура встроенной начинается от 128 ГБ и заканчивается нате 512 ГБ.  

Судя по тому, что-нибудь в предыдущие годы лучше всего продавались самые дешевые новинки Apple, в грядущем сезоне новым хитом хватит (за глаза) именно iPhone 12 mini. По мнению характеристикам модель сопоставима с Android-смартфонами среднего уровня, возле этом по цене дороже их приближённо вдвое.  

При помощи этой модели Apple, того и жди, хочет удержать часть аудитории, в (видах которой важна доступность новых моделей. Как ни говори за те же деньги Android-производители предлагают флагманские характеристики и самые дорогие материалы.   Верно, компания рассчитывает снизить падение продаж, без- удешевляя другие устройства линейки в угоду рынку. Образчик mini позиционируют как «iPhone ради тех, кому не нужен больший экран». Кроме того, это самый сомкнутый смартфон с 5G.

Основные характеристики линейки iPhone 12

iPhone 12/iPhone 12 mini:

  • Щит: Super Retina XDR OLED, 6,1 дюйма/5,4 дюйма, максимальная   густота – 1200 нит
  • Процессор: Apple A14   Bionic
  • Оперативная реминисценция: 4 ГБ  
  • Накопитель: 64/128/256 ГБ
  • Основная обезьянник: двойная  
  • Цена: от $799/ото $699
  • Цвета: черный, белый, красный, изголуба-синий, золотой
  • Начало продаж: 23 октября/13 ноября

iPhone 12 Pro/iPhone 12 Pro Max:

  • Кинематография: XDR OLED, 6,1 дюйма/6,7 дюймов, живописность – 1200 нит
  • Процессор: Apple A14 Bionic
  • Оперативная мнема: 6 ГБ
  • Накопитель: 128/256/512 ГБ
  • Основная комната: тройная (12+12+12 МП), у телеобъектива – 4-х составной оптический зум, 3D-лидар, поддержка формата фотография Apple ProRAW, запись видео в HDR и в режиме Dolby Vision HDR
  • Тариф: от $999/от $1099
  • Начало продаж: 23 октября/13 ноября
  • Цвета: шафранно-желтый, серебряный, темно-серый, темно-блекло-синий

Mag safe – еще одна фишка iPhone 12, которая делает беспроводную зарядку удобнее. Сие магнитный блок, который позволяет отсоединять беспроводную зарядку непосредственно к тому месту держи корпусе, где будет происходить резервы. Партнеры компании смогут использовать эту свойство для чехлов и зарядных акссесуаров на iPhone 12.  

В коробке с iPhone 12 без- будет зарядных устройств, но хорошенького понемножку «улучшенный» кабель USB Type С – Lightning.

HomePod mini: такса, характеристики, начало продаж

HomePod – одно изо самых провальных устройств Apple времен Тима Кука. В в таком случае время как рынок захватывают недорогие устройства с Google и Amazon, Apple старалась заслужить на умной колонке как впору больше денег при достаточно слабой «интеллектуальной» составляющей (Siri как бы ассистент уступает Alexa от Amazon и Google). Ее судьба в продажах растворилась в категории «другие».

HomePod mini выглядит в духе работа над ошибками. Главная оттенок новинки – более глубокая интеграция с другими устройствами Apple, в частности, запас обмениваться сообщениями с гаджетами других членов семьи река проигрывать музыку на нескольких колонках при этом. Это вполне отражает концепцию Apple – больше глубокой интегрировать пользователя в свою экосистему.  

Характеристики HomePod mini

  • Вычислитель: S5
  • Особенности: 360-градусный звук, пособничество Siri, стереопара с другими HomePod, диагностирование iPhone поблизости, поддержка сервисов Amazon, Pandore и др, зашифровка трафика, поиск музыки по описанию, персонализация данных про нескольких пользователей на базе распознавания голосов разных пользователей, объединение с HomeKit, отправка сообщений на отдельные люди HomePod, iPhone, iPad и т.д. в семье.
  • Расценка: $99
  • Начало продаж: 16 ноября

Подписывайтесь нате LIGA.Tech в Telegram: только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.