Apple предупредила об опасности iPhone 12 и аксессуаров MagSafe

a936e2212a879f5af22a5e9b7d2e3f44

Устрoйствa сoдeржaт мaгниты, нa кoтoрыe мoгут рeaгирoвaть дaтчики кaрдиoстимулятoрoв и дeфибриллятoрoв.

 
Apple сooбщилa, чтo мaгниты и рaдиoмoдули, нaxoдящиeся в iPhone и aксeссуaрax MagSafe, излучaют электромагнитные полина и могут мешать работе медицинских устройств. Материал об этом появилась на сайте компании.
 
Якобы подчеркнули в Apple, все модели iPhone 12 содержат боле магнитов, чем предыдущие версии iPhone, но ожидается, что они не будут сооружать большего риска магнитных помех. Обаче при тесном контакте с медицинскими устройствами, такими делать за скольких имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, они могут брать на их работу.  
 
«С тем чтобы избежать любого потенциального взаимодействия с этими устройствами, нате iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии через устройства (более 15 см кореш от друга или более 30 см присутствие беспроводной зарядке)», – посоветовали в компании.
 
Вот и все Apple рекомендовала пользователям iPhone 12 и аксессуаров MagSafe спросить совета с врачом и производителем конкретного медицинского устройства об особенностях его работы.
 
«Производители учащенно предоставляют рекомендации по безопасному использованию своих устройств рядом с беспроводными или магнитными устройствами, затем чтоб предотвратить возможные помехи. Если ваша сестра подозреваете, что iPhone или какие-либо аксессуары MagSafe мешают работе вашего медицинского устройства, прекратите пользоваться гаджеты», – указано в сообщении компании.
 
Напомним,   в начале января в издании Heart Rhythm Journal были опубликованы результаты медицинского исследования, которое показало, зачем магниты в   iPhone 12   и устройствах MagSafe могут отключать кардиостимуляторы.  
 
Вперед сообщалось, что iPhone 12 может преобразовывать качество звука в слуховых аппаратах.
 
В новых AirPods Max обнаружили неудобную характерность

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.