Apple запрещает ремонт камер iPhone 12 вне официальных сервисов

0192de781c0dc45c8e705677b9c5d71b

Спeциaлисты iFixit, извeстныe свoими крoпoтливыми oтчётaми o прoцeдурe вскрытия и oцeнкe рeмoнтoпригoднoсти мoбильныx устрoйств, рaсскaзaли o вызвавшем сухота открытии касательно новой линейки iPhone 12. Оказалось, точно отремонтировать камеры новинок вне официального сервисного центра Apple никак не выйдет. Дело в том, что кардинально типовая операция по замене модуля камеры приводит к некорректной её работе: часом смартфон реагирует лишь на другие режимы камеры, зависает в процессе работы, а нет-нет да и и вовсе отказывается переключаться на прозелит модуль.

Исследователи подчёркивают, что вот внутреннем руководстве Apple по обучению специалистов отмечено, что, начиная с iPhone 12 потребуется специальное сервисное надбавка Apple System Configuration, требующего подключения к облачному серверу компании про ремонта камер и экранов. Иными словами, Apple старается убрать возможность ремонта своих iPhone сверх дорогостоящих фирменных сервисных центров. В настоящий момент iFixit направила обращение, нате которое представители Apple пообещали немного погодя дать комментарий.

Специалисты издания задаются вопросом о томишко, как соотносятся заявления производителя о заботе об экологии и «повышение туалет и надежности ремонта» с одновременным усложнением ремонта и исключением внутренние резервы вторичного (донорского) использования модулей побольше, чем миллиарда iPhone.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.