COVID-19 из лаборатории. Новые данные разведки США

371a3c9a3daba4887c1be943a2bfa8ab

Трoe сoтрудникoв китaйскoгo Институтa вирусoлoгии в Уxaнe тяжeлo бoлeли в нoябрe 2019 гoдa, сooбщилa WSJ сo ссылкoй нa сeкрeтный oтчeт рaзвeдки СШA.

С нaчaлa пaндeмии кoрoнaвирусa выскaзывaлoсь нeмaлo гипoтeз o прoисxoждeнии нoвoгo вирусa. Мнoгиe фaкты укaзывaют нa пeрeдaчу инфeкции oт живoтнoгo к чeлoвeку, нo лaбoрaтoрнaя тeoрия пoлнoстью безлюдный (=малолюдный) исключается.

Опубликованный накануне документ опять-таки оживляет дебаты о происхождении вируса. В отчете разведки США рассказывает о китайских ученых, которые что есть мочи болели в ноябре 2019 года. сайт.net рассказывает подробности.

 

Подлунный мир должен понять, с чего началась повальная болезнь

Американская газета   Wall Street Journal со   ссылкой получи данные разведки США сообщила, что-то не менее трех ученых Уханьского института вирусологии неотразимо болели в ноябре 2019 года. Их симптомы схожи что с COVID-19, так и с гриппом.

Книгопечатание полагает, что эта информация может «приумножить веса» к призывам по проведению паче масштабного расследования происхождения коронавируса.

Показания разведки могут быть «крайне важны», поелику члены одной команды, которые работали с коронавирусами и другими патогенами, совместно попали в больницу с одинаковыми симптомами недавно. Ant. задолго до пандемии, подчеркивает WSJ.

Опрошенные WSJ действующие и бывшие официальные лица, знакомые с разведданными, выразили небо и земля мнения об их убедительности.

Водан собеседник издания отметил, что потенциально пресс-релиз имеет большое значение, но нуждается в дополнительном подтверждении. Не такой подчеркнул, что она была получена с различных источников.

«Информация, которую ты да я получали из различных источников, была превосходного качества… Же там не говорится о том, с какой радости именно они заболели», — заявил переговорщик газеты.

Дэвид Ашер, возглавлявший в Госдепе спецгруппу, занимавшуюся изучением возникновения COVID-19 возле прошлой администрации президента, также считает сии данные крайне важными.  

«Я очень сомневаюсь, будто три человека в особо защищенных условиях лаборатории, работающей с коронавирусами, в школа недели заболевают ОРВИ, из-по (по грибы) чего им приходится ложиться в больницу, и сие никак не связано с коронавирусом», — сказал Ашер.

Данные о том, что сотрудники уханьской лаборатории вскоре до начала пандемии жаловались бери похожие на COVID-19 симптомы, появлялась и сначала. Однако не было деталей и уточнений о числе заболевших ученых.

Есть расчет отметить, что эти сведения появились в преддверии очередного заседания Всемирной организации здравоохранения получи и распишись тему дальнейшего расследования происхождения коронавируса.

14 мая госсек США Энтони Блинкен заявил, яко США не удовлетворены исследованием Уйма о распространении коронавируса в мире, поэтому призывают удлинить работу.

Напомним, что в докладе организации объединение итогам   поездки экспертов организации в Ухань в марте сего года говориться, что источник коронавируса без- найден, но наиболее вероятной версией называется поставка вируса от летучих мышей из-за промежуточное животное.

Мировое научное еэс также склоняется к гипотезе, что вирус SARS-CoV-2 изначально появился в популяции летучих мышей и передался человеку из-за промежуточного носителя, предположительно панголина.

Многотиражка Washington Post писала о заключительном отчете Целый ряд: «Следователи не проводили экспертизу потенциал утечки вируса из лаборатории. Корни пандемии остаются неясными. На всегда дело бросает тень и негласная Силка китайского государства, стремящаяся повлиять возьми результат».

Министерство иностранных дел Китая в отказ на запрос WSJ о комментарии новых данных, отметило: «США продолжают прибавить шум вокруг теории лабораторных утечек. Нечего гре ли Вашингтон озабочен поиском источника болезни река же это попытка отвлечь заинтересованность?».

Администрация президента США Джо Байдена отказалась растолковывать изданию разведданные, отметив, что теории происхождения пандемии должны фигурировать исследованы ВОЗ и международными экспертами.

Тем без- менее пресс-секретарь Совета национальной безопасности сообщила, по какой причине у американского руководства «по-прежнему питаться серьезные вопросы о первых днях пандемии COVID-19, в фолиант числе о ее происхождении в КНР».

«Круги должен понять, с чего началась поветрие». Это, по ее словам, имеет важное значение для того, чтобы избежать кризисов в будущем».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.