Дезодорант против экологии. Откуда берется смог

Дoлгoсрoчнoe вoздeйствиe зaгрязнeния вoздуxa былo связaнo с пoвышeнным рискoм гoспитaлизaции с сeрдeчнo-сoсудистыми и рeспирaтoрными зaбoлeвaниями.

Учeныe выяснили, чтo дeзoдoрaнты, сoлнцeзaщитныe крeмa и спрeи oт нaсeкoмыx oтвeтствeнны зa бoльшую чaсть смoгa, нaвисaющeгo нaд гoрoдaми, пишeт Daily Mail. Исслeдoвaниe, aмeрикaнскиx учeныx пoкaзaлo, чтo испaряющиeся ингрeдиeнты, испoльзуeмыe в этиx прoдуктax, обыденно получают из ископаемого топлива. Другой раз миллионы людей активно используют сии продукты, то эти частицы намного увеличивают озоновое загрязнение – даже с лишком, чем транспорт.

Потребительские товары – главные загрязнители?

Группешник ученых взяла пробы воздуха в Нью-Йорке в 2018 году, которые показали, кое-что ароматизированные средства личной гигиены дают только что не половину из 78% летучих органических соединений (ЛОС), генерируемых людьми.

Гелертер и соавтор исследования Георгиос Гкацелис изначально подозрительно относился к идее, что потребительские вещи могут играть такую большую положение в озоновом загрязнении. “Я ехал на велосипеде получай работу в Боулдере, штат Колорадо, смотрел в все эти машины, и был отвечаю в том, что они должны красоваться основным источником летучих органических соединений, – сказал Гкацелис. – Хотя после того, как мы проехали получай нашем фургоне по Нью-Йорку и наблюдали после дисплеями наших приборов, мы с Мэттом Коггоном, опять одним ведущим автором исследования, то и дело кричали в изумлении от увиденного”.

Новое разыскание, опубликованное в   Proceedings of the National Academy of Sciences, использует ситуацию в Нью-Йорке для того изучения среды в других городах, таких как бы Лос-Анджелес и Лас-Вегас.

EPA
С чего страдает Нью-Йорк

Начальствование ученых объезжала города на юго-западе США, проводя наземные замеры и измерения с через мобильной лаборатории, чтобы определить, до (каких ЛОС приходится на продукты личной гигиены. Летучие органические соединения являются основным ингредиентом образования приземного озона и в основном содержатся в химических веществах, производимых человеком, которые используются в красках, фармацевтических препаратах и товарах личного пользования. Они выделяются в виде газов, которые могут обусловить проблемы со здоровьем у людей любого возраста, страдающих заболеваниями легких, такими наподобие астма.

Проблема не только больших городов

Важным выводом является так, насколько увеличиваются выбросы ЛОС через потребительских товаров по мере увеличения плотности городского населения, и до какой (степени эти химические вещества действительно имеют ценность для формирования озона. Краски, чистящие средства к существованию и средства личной гигиены – составляют 78% ЛОС Манхэттена, в области сравнению с 22% ЛОС, производимыми транспортом.

Аналогичные измерения были в свою очередь проведены в Боулдере, штат Колорадо, с тем проверить, будут ли наблюдаться такие но результаты в менее плотном городе – в Боулдере проживает 329 316 героев, а на Манхэттене – 1,63 млн народа. Исследователи обнаружили, что потребительские вещи с ЛОС по-прежнему являются причиной 42% антропогенных летучих органических соединений, только наибольший вклад вносит транспорт – 58%.

Ровно по словам Коггона, нынешнее поколение моделей качества воздуха отнюдь не точно моделирует как выбросы, круглым счетом и химические реакции в атмосфере этих потребительских товаров, и их нуждаться обновить, чтобы полностью отразить их авторитет на качество воздуха в городах. Точно по его словам, в районах, где озоновое пачканье является проблемой, может потребоваться работа новых стратегий контроля источников ЛОС.

Другая совокупность ученых в феврале 2021 года опубликовала асколирование, в котором более подробно рассказывалось о последствиях загрязнения воздуха и говорилось, как оно может увеличить риск заболеваний сердца и легких.

Порядок ученых Гарвардского университета оценивала влияние на 63 млн взрослых в США в возрасте 65 парение и старше твердых частиц, диоксида азота и озона. Долгосрочное спецвоздействие загрязнения воздуха было связано с повышенным риском госпитализации с непритворно-сосудистыми и респираторными заболеваниями по аддитивной шкале внутри пожилого населения США.

 

 

Читайте сайт в Google News

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.