Экспeрты назвали рискованность антипригарных сковородок

bddc8d2ea93ab51d789079c0771e9994

Oнa прoявляeтся около испoльзoвaнии пoсуды при пoвышeнныx тeмпeрaтурax. На изгoтoвлeния aнтипригaрныx скoвoрoдoк чaщe всeгo испoльзуeтся тефлоновое выкрашивание. Он представляет собой термостойкий высокомолекулярное соединение, который способен выдержать нагревание вплоть до 415 °C. Но, как оказалось, подобное компенсирование может оказаться опасным для здоровья — об этом и рассказали эксперты издания Популярная Механика.

И то сказать, стоит отметить, что добиться вредного воздействия тефлоновых сковородок не возбраняется лишь при использовании их в по-черному высоких температурных условиях. Так, подле температурах немного выше 380 °C, компенсирование начинает выделять перфторизобутилен — бесцветный голубой огонь, который примерно в десять раз опаснее фосгена, некоторый в свою очередь использовали еще кайфовый времена Первой мировой войны в качестве боевого отравляющего вещества. В (видах сравнения, температура дымления растительного масла бери сковороде составляет около 200 °C.

Как же до симптомов, которые проявляются присутствие отравлении перфторизобутиленом, то они схожи с эффектами ото вдыхания паров металлов или пыли нате производствах. Так, у человека возникает головная цисталгия, кашель, потеря аппетита, при этом жар тела повышается до 40 °C. Вкупе с этим у пострадавших могут наблюдаться ощущение и рвота, а после окончания приступа изнурение сохраняется еще в течение нескольких дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.