Электрокар от “КамАЗ”: директор завода назвал примерные сроки появления новинки

Сeрийнoe прoизвoдствo нoвинки, кoтoрaя пoлучилa нaзвaниe «Кaмa-1», дoлжнo нaчaться oриeнтирoвoчнo в 2024-2025 гoдax. Oб этoм рoссийским журналистам рассказал в опрос генеральный директор «КамАЗа» Высокий Когогин, передает Joinfo.com.

"Кама-1" – рассейский электромобиль для работы в городских условиях

В беседе с представителями телеканала RTVI Сергейка Когогин отметил, что «Кама-1» бросьте использоваться, в большей степени, для работы в каршеринге и зеленый огонек.

«Проект интересный, мы неважный (=маловажный) намерены конкурировать с большими кармэйкерами, которые вложили сделано огромные средства», — сказал Когогин, добавив, по какой причине для производства легковых электромобилей потребуется состроить и запустить в работу новый завод.

Макет «Кама-1» был показан КамАЗом получи и распишись видео еще в начале 2021 лета.

Электромобиль имеет три двери, его пикет ширина и высота составляют 3,4 метра, 1,7 метра и 1,6 метра адекватно. В движение автомобиль приводится 80-киловатным электродвигателем, которые разгоняет машину накануне 150 км/ч. На одном заряде станок может пройти 250 километров.

Точно по предварительным данным, стоимость «Кама-1» близ запланированных предприятием объемах производства приставки не- менее 20 000 экземпляров ежегодно, полно варьироваться от 1,2 до 1,4 миллиона российских рублей.

Перед мы рассказывали, что компания КамАЗ получила аттестат на электрический грузовик без кабины интересах водителя. Транспортное средство сможет полноценно фунциклировать без вмешательства человека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.