Epic Games и Spotify отреагировали на инициативу Apple по снижению комиссии для некоторых разработчиков

479de1bf3d04d7e7c1b7ca7aba6211ed

Epic Games и Spotify oтвeтили нa зaявлeниe Apple пo снижeнию кoмиссии в App Store к нeкoтoрыx рaзрaбoтчикoв. Oни рaскритикoвaли кoмпaнию и нaзвaли этo рaсчётливым шaгoм с-зa грядущиx судeбныx рaзбирaтeльств.

18 нoября Apple aнoнсирoвaлa спeциaльную прoгрaмму пoддeржки мaлoгo бизнeсa. Как сговорившись новым условиям, разработчики с оборотом больше миллиона долларов США теперь могут адресоваться в сервис, чтобы получить льготные положение по комиссии. Это позволит расплачиваться им 15 % вместо стандартных 30 %.

Точно отмечает Sensor Tower, новыми условиями смогут попользоваться 98 % разработчиков App Store, которые приносят только (лишь) около 5 % доходов компании Apple. Другие крупные издатели, на которых приходятся оставшиеся 95 %, далеко не смогут участвовать в программе.

Гендиректор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, чисто Apple пошла на уступки, для того чтоб сохранить своё доминирующее положение. Симпатия заявил, что компания предоставляет специальные консигнация избранным сервисам наподобие Amazon, да теперь к ним присоединились мелкие компании. «Apple надеется избежать критики в собственноличный адрес, чтобы избежать наказания вслед 30-процентную комиссию и антиконкурентное норов. Но потребители по-прежнему продолжат вносить повышенные цены из-за политики компании», — заявил Суини.

Spotify выпустила собственное сообщение, в котором назвала политику Apple «произвольной и капризной». «Антиконкурентное манера себя держать Apple угрожает всем разработчикам получи iOS. Последний шаг компании показывает несостоятельность и капризность их политики. Мы считаем их приготовления чрезмерными и дискриминационными. Ограничения, которые использует платформодержатель пользу кого наказания разработчиков, ставят такие приложения наравне Spotify в невыгодное положение. Мы надеемся, почто регуляторы проигнорируют показные жесты и примут мероприятия для защиты потребителей», — говорится в заявлении музыкального сервиса.

Ассоциация The Coalition for App Fairness отметила, что с такими условиями становится на поверку невозможно зарабатывать. «Вычтите 30 % в App Store, до этого часа 20 % на маркетинг и 30 % в налоги. Возможно у вас останутся имущество, чтобы поддерживать продукт, но забудьте о зарплате исполнение) своих сотрудников и получении прибыли», — говорится в Твиттере объединения.

Критику поддержал соучредитель и инженерный директор Basecamp (сервис для управления проектами и командных коммуникаций) Хейнмейер Ханссон (Heinemeier Hansson). В разговоре с CNBC некто заявил, что Apple должна вновь приплачивать разработчикам приложений, потому кое-что они являются одной из причин, на хрена покупатели пользуются техникой компании.

Напомним, что-что в мае 2021 года состоится обсуждение Epic Games против Apple. Причиной стала 30-процентная рабочая группа в App Store. Разработчик Fortnite попытался приобщить собственный метод оплаты в обход сервиса. В решение платформодержатель удалил шутер из своего магазина. Спустя некоторое время последовал судебный иск.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.