Facebook представила сервис для видеозвонков Messenger Rooms с участием до 50 человек

e20ca6f2654bd4a958d490c3dc745a46

Кoмпaния Facebook, в oтвeт нa вoзрoсшую пoпулярнoсть сeрвисa видeoзвoнкoв Zoom, кoтoрaя связaнa с рaспрoстрaнeниeм вирусa COVID-19, прeдстaвилa свoй сoбствeнный сeрвис Messenger Rooms.

В Facebook Messenger eсть функции видеочата, а они ограничены как по общему количеству людей, которым разрешено в нем входить в состав, так и по требованию, чтобы шабаш они имели учетную запись Facebook.

С выходом Messenger Rooms сие меняется. Во-первых, пользователь может слагать видеочаты до 50 человек. В них могут делить даже те, у кого нет учетной склерозник Facebook, для этого они получат ссылку возьми созданную комнату. Также важно помянуть, что Messenger Rooms не имеет никаких временных ограничений.

(не то вы присоединяетесь к комнате через ливрезон Messenger, вы можете пользоваться AR эффектами и новыми функциями, такими равно как фоны с эффектом погружения. Создатель комнаты выбирает, который может видеть и присоединяться к ней. У него в свой черед есть возможность в любое время сдуть кого-либо из чата либо заблокировать комнату, если он без- хочет, чтобы к ней кто-либо присоединялся. Комнаты, которые создаются с через группы Facebook, по умолчанию открыты угоду кому) членов этой группы.

В Facebook утверждают, в чем дело? прослушивать звонки они не будут, хотя признают, что end-to-end шифрования в сервисе ни слуху, потому что «существуют серьезные проблемы» с предоставлением такого шифрования на видеосвязи с большими группами людей.

Обслуживание Messenger Rooms будет запущен «в некоторых странах» получи этой неделе и будет расширяться после всему миру «в ближайшие недели».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.