Google представила новую операционную систему Fuchsia OS

6d7706763c82a9d38d763a37ca39cc29

Кoмпaния Google прeдстaвилa oпeрaциoнную систeму Fuchsia, кoтoрaя нaчинaлa свoй подступ нa пeрвoм пoтрeбитeльскoм устрoйствe Nest Hub – умной колонке с экраном, сообщает 9to5Google.

Создание Google над ОС Fuchsia впервой началась в 2016 году. Операционная метода с открытым исходным кодом примечательна тем, что же не основана на Linux, а использует микроядро лещадь названием Zircon.  

Хотя запуск Nest Hub начинается сейчас, весь процесс выпуска займет одну крош месяцев. Сначала он будет представлен пользователям в формате предварительного просмотра, а дальше постепенно станет общедоступным.  

Хотя Nest Hub заменит свою текущую ОС Cast бери ОС Fuchsia, 9to5Google отмечает, что-что пользовательский опыт, вероятно, будет чуть не идентичным, и большинство пользователей вряд ли хотя (бы) заметят эту смену.

«Это мало-: неграмотный только телефоны и компьютеры. В мире Интернета вещей растет дробь устройств, которым требуются операционные системы, новые среды выполнения и что-то около далее. Я думаю, что есть более чем достаточно места для нескольких операционных систем с разными достоинствами и специализацией. Fuchsia – одна с таких вещей», – отмечают в   Google.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.