Группа генетиков опровергла одну из теорий Дарвина

Исслeдoвaтeли зaявили, чтo мутaции прoисxoдят, кoгдa ДНК пoслe пoврeждeния нe вoсстaнaвливaeтся в прeжнeм видe, a сoздaeт новую вариацию.

Международная бригада исследователей из Германии и США заявили о неслучайности мутаций ДНК, по причине которым эволюционируют организмы. Таким образом они опровергли эволюционную теорию Дарвина, которая гласит, будто мутации происходят случайным образом, а преимущественные с них закрепляются, говорится в журнале Nature.

“Автор всегда считали мутации в геноме растений случайными. На поверку, мутации совсем не случайны в фолиант смысле, что они приносят пользу растению. Сие совершенно новый взгляд на мутацию”, – заявили ученые.

В прохождение трехлетнего исследования они провели секвенирование ДНК сотен растений Arabidopsis thaliana – небольшого сорного цветка. У генетиков дьявол служит модельным растительным организмом вследствие своему относительно небольшому геному с 120 миллионов марево оснований.

В итоге ученые выяснили, а способ обертывания ДНК вокруг белков показывает, короче мутировать тот или иной аллель или нет.

Исследователи надеются, что же их открытие поможет в будущем отобразить новые сорта культур и разработать эффективные методы для того лечения различных заболеваний, в том числе онкологии.

Фотомордочка:   wikipedia.org  
Arabidopsis thaliana  

Напомним,  

Ученые доказали одну изо главных теорий Дарвина

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.