Холодная и снежная зима. Ла-Нинья меняет погоду

e562ed33ed08096ca30f6222479b417d

Кoлeбaния тeмпeрaтуры пoвeрxнoстнoгo слoя в Тиxoм oкeaнe oтрaжaют нa пoгoдe вo всeм мирe. В 2021 гoду нaступит xoлoдный ряд.

В южнoй чaсти Тиxoгo oкeaнa зaрoждaeтся прирoдный фeнoмeн Лa-Нинья, oбeщaющий стaть сaмым мoщным зa пoслeдниe дeсять лeт. Oн oxлaждaeт oкeaн, гдe фoрмируeтся пoгoдa, пoэтoму этa сезон ожидается холодной и снежной.   сайт.net   рассказывает подробности.

 

Малышка слабит холода

2020 год начался в фазе Эль Ниньо — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана в теплую стороны, оказывающее заметное вес на климат.

Этот и предыдущие высшая оценка лет выдались одними из самых теплых для планете за всю историю наблюдений. Словно не месяц, то синоптики сообщает о новом температурном рекорде.

Заканчивается некто уже в другой фазе — Ла Нинья — сильнее холодном аналоге Эль-Ниньо,   сообщают   в руководящий орган-квартире Всемирной метеорологической организации в Женеве. Высшая ступень выпадает на первый квартал 2021 лета. Специалисты прогнозируют, что он склифосовский в диапазоне от умеренного до сильного.

Эль-Ниньо (Маленькая) и Ла-Нинья (Малышка) — сие колебание раз в несколько лет, да есть и другие. Например, Тихоокеанская декадная осцилляция. Жар с циклом в 20-30 лет меняется в таком случае на холодную, то на теплую.

Сие аномалия на уровне полградуса, же она играет важную роль, и сего достаточно, чтобы менять во во всех отношениях мире погоду и рыбные ресурсы.  

Уписывать еще более длинные колебания в Атлантическом океане — Атлантическая мультидекадная осцилляция с циклом в 40-60 планирование.  

Как правило Ла-Нинья приносит прохладные и влажные зимы возьми север Европы, дожди в Индонезию и Австралию, сильные муссоны (газы, дующие с суши на океан) в Юго-Восточную Азию, холода бери юг Африки и сокращение количества осадков в территория Ближнего Востока.  

«В принципе Ла-Нинья убавляет глобальную температуру, но в этот в кои веки эффект от нее, вероятно, склифосовский перекрыт нагревом атмосферы из-вслед за парниковых газов», —   цитирует   BBC News генсека Всемирной метеорологической организации Петтери Тааласа.

Выключая похолодания, Ла-Нинья также сбавляет силу вертикальных воздушных потоков по-над центральной Атлантикой, что приводит к формированию тропических ураганов. С основные положения 2020 года их было неестественно много — 17, а в 2021 году может перед (глазами еще больше.

Чередование Эль-Ниньо и Ла-Ниньи получило заголовок Южная осцилляция.   Взаимосвязь этих циклов долгое старинны годы мешала доказать, что антропогенное модификация статистически значимо, а не просто на очереди скачок естественной изменчивости.

Но с тех пор антропогенное превращение климата шагнуло далеко за границы естественной изменчивости погоды и сезонных температур.

Национальная аттестация климата США за 2017 годик пришла к выводу, что «среди данных наблюдений мало-: неграмотный обнаружено убедительных доказательств, которые могли бы осветить наблюдаемые изменения климата природными циклами».

Ученые предупреждают, зачем человечество может не дожить по следующего столетия, если уже вот-вот не начать бороться с глобальным потеплением получи и распишись планете. Ранее стало известно, который все массовые вымирания на Земле связаны с глобальным потеплением.

Ледники Гренландии, к примеру, сделано прошли точку невозврата. Даже кабы изменение климата Земли остановится, стылый щит продолжит сокращаться, говорят ученые.

Одно изо последних последствий потепления — море Лаптевых, идеже образуется большая часть арктического морского льда, в этом году невыгодный замерзло.

«Вероятно, к середине 21 века станем свидетелями, чего Арктика не замерзнет зимой», — говорит штатовский ученый Закари Лейб из Университета Колорадо.

Нежели дольше замерзает Арктика, тем быстрее возлюбленная нагревается, поскольку, чем меньше тамо ледяной щит, тем меньше белой области, отражающей солнечное приветливо в космос.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.