Инструменты для приготовления барбекю на гриле

Ни один пикник на природе не обходится без костра и шашлыка. Однако приготовить вкусный шашлык, запечь овощи и другие блюда можно и на гриле для барбекю. Гриль – это специальное оборудование, используемое для приготовления запеченных блюд. Такое приспособление не занимает много места, а пища, приготовленная на нем, будет вкусной и полезной.

Инструменты для приготовления барбекю на гриле

Инструменты для готовки на гриле

Для запекания блюд и овощей на углях потребуется не только само приспособление, но и набор для барбекю, который можно заказать здесь https://grillex.com.ua/accessories/nabir-z-chotirox-instrumentiv.html. К необходимым аксессуарам для приготовления барбекю относятся следующие инструменты:

  • Противень. Он необходим для запекания тех продуктов, которые могут провалиться через решетку. Это кусочки рыбного филе, мяса или овощей.
  • Щипцы. С помощью щипцов удобно класть на решетку мясо, также переворачивать и снимать готовый продукт.
  • Стартер для розжига. Данный вид инструмента поможет равномерно прокалить угли для приготовления блюда, без использования химии.
  • Термометр. С его помощью можно узнать внутреннюю температуру продукта и довести его до нужной готовности.
  • Рукавицы. Они потребуются для защиты рук при высыпании угля и прочих манипуляций, производимых в раскаленной части гриля. Рукавицы могут быть как текстильные, так и силиконовые.
  • Лопатка. При выборе данного инструмента следует обратить внимание на ручку. Она должна быть изогнутой и длинной, чтобы при снимании блюда с решетки не обжечь пальцы или ладони рук.
  • Шампура. Для барбекю на гриле можно использовать небольшие шпажки, на которых удобно удерживать и переворачивать куски запекаемых продуктов.

Дополнительные аксессуары для гриля

К дополнительным, но не обязательным инструментам для работы с грилем относятся следующие приспособления:

  • Жидкость или брикеты для розжига углей. Основным ингредиентом данной продукции является парафин, который не повредит и не испортит вкус запеченного продукта.
  • Щетка для чистки решетки. Следует выбирать качественную, нержавеющую щетку с длинной ручкой, которая позволит качественно очистить решетку гриля.
  • Средство для чистки. Входящие в средство элементы помогают справиться с копотью и жиром, которые остаются после любого барбекю.

После приготовления вкусных, запеченных блюд, тщательно отмытый и очищенный гриль лучше всего хранить в специальном чехле. Такой аксессуар позволит продлить срок эксплуатации незаменимого кулинарного агрегата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.