Инженер снабдил винтажный калькулятор 1975 года беспроводной зарядкой: фото

83d85a33fe29f324599668b8e91a8951

Инжeнeр Иоанн Риxтeр рaзрaбoтaл рeшeниe, кoтoрoe пoзвoляeт зaряжaть eгo стaрый инжeнeрный кaлькулятoр HP-25C 1975 гoдa выпускa с пoмoщью бeспрoвoднoй тexнoлoгии. Подробно разработанный процесс сборки он описал в своем блоге.

Археологический калькулятор   питался от двух заратит-кадмиевых батареек, которые инженер заменил литий-полимерным аккумулятором. В (видах этого он сам спроектировал в программе Fusion 360   и распечатал бери   3D-принтере новый съемный корпус.

И без этого (того) беспроводной зарядки   Qi/WPC, Ян добавил в свежий корпус разъем микро-USB на авантюра, если беспроводная зарядка будет занята, а арифмометр нужно будет срочно зарядить.  

Отдельным вызовом угоду кому) инженера стала задача отображения индикатора заряда. Нужно было измыслить такое решение, чтобы оно безвыгодный разряжало и без того не чрезмерно емкую батарею – речь шла о   наноамперах, эдак как потребляемая мощность всего устройства в режиме покоя должна фигурировать ниже 1 мкА.

Рихтер обратил напирать, что в самом калькуляторе изначально была заложена круг обязанностей отображения заряда – когда батарейки начинали садится для экране загорался знак десятичной дроби. Щепотка переработав микросхему он использовал сие решение уже для новой батареи.  

За его словам, новых LiPo-аккумуляторов емкостью 900 мАч баста примерно на 10 часов непрерывного использования, а в режиме, которым пользуется   Рихтер заряда может узнать на собственном опыте и вовсе на месяц.  

  • Другой сторонник смог   запустить Doom на калькуляторе, работающем ото картошки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.