Китайский марсоход «Zhurong» коснулся поверхности Красной планеты

61540734e569b50999af52a031a7b41f

Китaйский мaрсoxoд "Zhurong", кaк и другиe пoдoбныe устрoйствa, oпустился нa чужую плaнeту нa спeциaльнoй пoсaдoчнoй плaтфoрмe. Кaкoe-тo врeмя aппaрaт провел возьми месте, так как исследователям нужно было подвергнуть проверке работу различных систем. Наконец, в субботу 22 мая "Zhurong" коснулся поверхности Марса и отправился разбирать чужую планету, сообщает Joinfo.com.

Отлаживание марсохода

Китайское национальное космическое ведение сообщило, что марсоход покинул посадочную платформу. В школа нескольких дней ученые проводили небо и земля диагностические тесты, чтобы оценить работу устройства в условиях инопланетной среды.

Ровно по всей видимости, испытания "Zhurong" увенчались успехом. Отныне. Ant. потом устройство готово приступить к изучению Марса. Извес, первоочередной задачей марсохода станет исследование внеземной жизни. В процессе данной миссии люди будет собирать и другие материалы ради исследования, которые могут вызвать профит ученых на Земле.

Вторая край, приступившая к изучению Марса

Первой страной, отправившей склад для исследования Марса на Красную планету, стали США. Счастье миссии NASA послужил примером и чтобы остальных стран, а потому вскоре американскому «Perseverance» составил компанию странный "Zhurong".

Несмотря бери то, что власти КНР назвали высадку марсохода «технически сложным подвигом», сверху этом амбициозные планы Китая по мнению освоению космоса не заканчиваются. Где-то, в будущем китайские исследователи планируют бросить работу собственной орбитальной станции, а и высадить человека на Луну.

Перед мы писали о том, что стейтцовый марсоход уже делает первые преимущества в освоении Марса. Так, в настоящее шанс аппарат уже отправлен в кратер Джезеро, прохождение которого дало удивительные результаты, доказывающие, а когда-то Марс был планетой, полной озер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.