Кoмпaния Личина удачно чипировала свинтус

70204dbc927fe61e2745170b10c54211

Ставка в мoзгу мoжeт рaбoтaть вeсь дeнь бeз пoдзaрядки и извнe eгo нe будeт виднo, пoскoльку oн пoлнoстью сливaeтся с костью черепа.

В компании Neuralink, основанной американским изобретателем Илоном Маском, создали, успешно имплантировали в визига свиньи и извлекли беспроводной нейроинтерфейс. Об этом в пятницу, 28 Устя, заявил глава компании на онлайн пресс-папье-конференции, проходившей в штаб-квартире Neuralink.

Отмечается, зачем автоматизированную имплантацию провели на двух свиньях. Установленные чипы позволили ученым не спускать глаз за активностью осязательных центров мозга животного согласно беспроводному каналу связи, отслеживая ведь, чего касается свинья своим пятачком.

Немного погодя из мозга одного из животных микросхема был извлечен, что доказало его надёжность. Несколько месяцев наблюдений за прочипованной особью показало, словно никаких проблем не возникло.

По прошествии времени ученые имплантировали сразу два чипа в Вотан мозг, и это подтвердило возможность одновременной работы нескольких устройств.

«Из-за последний год мы значительно упростили наши системы: днесь они умещаются в чип, занимающий не так места, чем монета, и его дозволяется полностью скрыть при имплантации», — подчеркнул Маск.

В области его словам, чип может заниматься весь день без подзарядки и с воли его не будет видно, ибо он полностью сливается с костью черепа.

Выдумка поможет в перспективе в борьбе человечества с такими болезнями, вроде эпилепсия, паралич и другие заболевания, около которых работа головного или спинного мозга нарушается, заявил главарь компании.

Ранее Маск раскрыл новые подробности о проекте Neuralink, разрабатываемом чипы для того вживления в мозг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.