Кoсмичeский бюро NASA запечатлел молнии держи Юпитере: фото и видео редкого явления

ad1f88034209650d08fd91a5655a945c

Этo пeрвый зaрeгистрирoвaнный случaй, кoгдa мoлнии нa Юпитeрe мoжнo былo увидeть, нaxoдясь в кoсмoсe. Рaнee исслeдoвaтeли считaли, чтo дaннoe полье становится заметным только если примечатель находится на высоте 45 – 60 метров вниз облаков. Видео уникального явления покажет сайт.

Происхождение космических молний

По предположениям ученых, причиной появления молний стал пик кристаллов льда в атмосферу планеты. Сало поднимается более чем на 25 метров по-над облаками планеты, где сталкивается с четой аммиака.

Пары химического вещества плавят ледочек – в результате образуется аммиачный эмульсоид. В то же время аммиак действует и не хуже кого охлаждающая жидкость, которая позволяет основывать облако из аммиачного раствора.

Лекарство, которые сочатся из аммиачного облака, сталкиваются с новой порцией кристаллов льда, выброшенных в атмосферу. В результате облака становятся наэлектризованными, а их спор и вызывает небольшие молнии.

Данное оказывание стало большим открытием для ученых, в такой степени как на Земле не существует водно-аммиачных облаков. Данная уведомление поможет лучше понять устройство атмосферы Юпитера и даст слово на многие загадки этой планеты.

Примем, исследователи не знали, почему в некоторых регионах Юпитера аммиак очевидно отсутствует. Оказывается, такие осадки ровно град, могут практически полностью подернуть аммиак в почве.

Несмотря на в таком случае, что ученые уже активно исследуют Громовержец, заниматься изучением планеты они могут всего лишь на расстоянии и при помощи специальных космических аппаратов. Если угодно, когда-нибудь астронавты смогут вылезть на Юпитер, но пока NASA сосредоточено нате отправке миссий на Луну и получай Марс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.