Кубик Лего за месяц: ученые выяснили, сколько пластика съедает человек

6c14180cc6af396002327019861509dd

В чeлoвeчeский oргaнизм плaстик пoпaдaeт в oснoвнoм с вoдoй. Oн нe рaзлaгaeтся в прирoдe и eгo чaстицы прoникaют в пищeвыe цeпи.

Вселенский фонд дикой природы (WWF International) провел исследования и выяснил, словно современный человек за всю сказка (жизненная) потребляет около 20 кг микропластика. Об этом сообщило агентство   Reuters.  

Отмечается, что же, люди могут съедать эквивалент пластиковой кредитной картеж в неделю, в основном с питьевой водой, наполненной микропластиком, а в свой черед с такими продуктами, как моллюски.

Таким образом, помощью месяц в организм человека попадет лепка, как в кубике Лего 4х2, через годок −   как в пожарной каске.

При таком уровне потребления от десять лет человек съест 2,5 кг скульптура, что эквивалентно двум большим кускам пластиковой трубы. А ради всю жизнь — около 20 кг.

Сиречь пишет Reuters, за последние 50 полет производство пластмасс резко выросло. Потому что пластик не поддается биологическому разложению, а распадается получи и распишись более мелкие части, он в конечном итоге по сути повсюду, в том числе, в пищевой цепочке.

Педагог экологических наук в Университете Саутгемптона Малкольм Хадсон уточнил, чего кроме микропластика в окружающей среде растет метраж более мелких частиц, называемых нанопластиком, которые значительно труднее обнаружить.

Ранее   натуралист Дэвид Аттенборо заявил, что-то волна загрязнения пластиком ежегодно убивает перед миллиона человек.

Пластик-убийца. Область отказывается от трубочек

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.