Математики решили задачу, которой около 2500 лет

Этoт прoцeсс мaтeмaтикaм удaлoсь визуaлизирoвaть и пoкaзaть aстрoнoмичeскoe числo фрaгмeнтoв.

Учeныe Aндрaш Мaтe и Oлeг Пиxуркo с Уорикского университета и Джонатан Ноэль с Университета Виктории решили древнюю задачу “квадратуры круга”, которую придумал античный математик Анаксагор около 450 годы до н. э. Об этом   пишет Quantamagazine.

На первом плане задания состоит в одном вопросе – имеется возможность ли циркулем и линейкой построить квадратик, площадь которого равна заданной окружности.

Современные ученые преобразовали кольцо в квадрат, разрезав его на части.Отмечается, в чем дело? этот процесс   им удалось визуализировать и проявить астрономическое число фрагментов.

Как старо, в 1882 году немецкий математик Фердинанд помехи Линдеманн доказал, что решение квадратуры круга отчаянно с помощью классических инструментов. А в 1925 году польско-пиндосный математик Альфред Тарский изменил образ мыслей задачи, благодаря которым круг дозволяется преобразовать в квадрат, разрезав его получи конечное число частей, которые позволено было бы переместить по плоскости и составить в квадрат той же площади.

Бесспорно, круг пришлось разделить на неважный (=маловажный) более чем 1050 частей. Же на тот момент это было проверке) доказать из-за отсутствия внутренние резервы визуализации.

Напомним, ученые заявили, словно изучение математики стимулирует когнитивное эволюция подростков.  

На древней табличке обнаружены уравнения с прикладной геометрии

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.