Microsoft представила Windows 11: поддержка Android-приложений, Пуск по центру и виджеты

3f8d380a7ac0f89e6d972c38ff0c2a20

24 июня Microsoft прoвeлa   мeрoприятиe What\’s Next for Windows, нa кoтoрoм aнoнсирoвaлa слeдующee пoкoлeниe OС –   Windows 11.   Oпeрaциoннaя систeмa пoлучилa нoвoe мeню «Запуск» и пaнeль зaдaч, рeдизaйн oкoн, пaнeль с виджeтaми, oбнoвлeнный Microsoft Store с пoддeржкoй Android-прилoжeний и мнoгoe другoe.

 

Мeню «Старт» тeпeрь будeт рaспoлaгaться в цeнтрe экрaнa, нo близ жeлaнии eгo мoжнo вернуть о шую – на то место, где оно находилось в предыдущих версиях Windows. Окна   новой ОС об эту пору имеют закругленные углы и мягкие тени.

Microsoft обновила врождённый поиск Windows 11 – теперь дьявол будет искать информацию не чуть на компьютере, но и в интернете. В компании уверяют, как новая ОС работает быстрее Windows 10 следовать счет оптимизации работы с фоновыми задачами.

Мафия продолжает развивать Microsoft Teams – утилита будет интегрирована в новую Windows 11, эдак что пользователи смогут общаться в мессенджере «изо коробки». Также новая   Windows получила обновленную страницу настроек.

Новая функционирование Snap Layouts позволяет быстро типизировать открытые окна по областям экрана, а Snap Group — дезинтегрировать приложения в группы и запоминать расположение их окон получай экране.   Пользователи смогут создавать и исправлять несколько рабочих столов и быстро перескакивать между ними, а при подключении внешних мониторов, Windows 11 закругляйтесь запоминать расположение окон и в следующие разы отверзать их в «нужном» экране.  

Еще одно новация – Windows Widgets, отдельная страница с персонализированными виджетами, которые подбирают информацию с через искусственного интеллекта. Из стандартных виджетов будут окна новостей, погоды, карточная игра, Microsoft Edge, календарь, список дел и остальные.

Windows 11 стала лучше оптимизирована почти работу с планшетами: компания доработала жесты, улучшила голосовой гарнитур, а некоторые стилусы будут поддерживать тактильную обратную взаимодействие, изменили экранную клавиатуру. Кроме того, приложения будут безотчетно менять положение при повороте устройства.  

Одна с важнейших новинок: Windows 11 поддерживает Android-приложения. Их имеется возможность закреплять на панели задач и сопеть над чем в таких же окнах, как и с Windows-приложениями.

Общество обновила дизайн и функционал магазина Microsoft Store: разработчики смогут вводить x86- и Android-приложения, а также утилизировать свою платёжную систему. Устанавливать приложения позволительно будет и из других источников, к примеру сказать браузера, а обновлять на сторонних платформах разработчика.

В Windows 11 встроено придача Xbox с поддержкой подписки Xbox Game Pass и облачного стриминга Xbox Cloud Gaming. Сингония поддерживает функцию AutoHDR: она непроизвольно включает HDR изображение в поддерживаемых играх, примем, в Skyrim.

Windows 11 будет достигать одно большое обновление в год — взамен двух, как было на Windows 10. Пополнение до Windows 11 будет бесплатным интересах пользователей Windows 10. Релиз — по зиме 2021 года. Windows 11 короче только 64-битной, но поддерживает 32-битные приложения. В минимальных системных требованиях — 4 ГБ ОЗУ и видеокарта с поддержкой DirectX 12.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.