Microsoft запатентовала смартфон-книжку с гибким дисплеем

1c3d0b05d72b6fb9e766bfa944320c60

Упрaвлeниe СШA пo пaтeнтaм и тoргoвым мaркaм (USPTO) выдaлo кoрпoрaции Microsoft пaтeнт нa устрoйствo с шарнирным креплением (hinged device). Речитатив идёт о новом мобильном гаджете со складным корпусом.

В документации описывается смартфон в форм-факторе книжки с большим гибким дисплеем. Сия панель будет складываться вовнутрь, как защитит её от повреждений умереть и не встать время повседневного ношения.

На патентных иллюстрациях чем черт не шутит, что над экраном расположатся «глазки» камер и различных датчиков. В нижней части корпуса находится морские ворота USB Type-C, в одной из боковых частей — физические кнопки управления.

Податливый дисплей может быть выполнен вдоль технологии органических светодиодов (OLED). В патенте описывается перекрытие шарнирного соединения с особой «мостовой» структурой.

Наверно, новый смартфон-книжка в случае выхода получи и распишись коммерческий рынок получит внешний полузнаменательный дисплей и многомодульную основную камеру. Утилизировать гаджет владельцы смогут в качестве традиционного смартфона и в роли небольшого планшетного компьютера.

К сожалению, того) (времени не ясно, собирается ли Microsoft выкидывать потребительскую версию подобного устройства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.