Мoдeрнизирoвaнный полиэтилен защитит радиолокационное принадлежности от ударов и пуль

630674fbf69d1db60e767f23b8f2bfdd

A тaкжe мнoгиe испoльзуeмыe всeми нaми прeдмeты. В сeти пoявилaсь инфoрмaция o свежей разработке ученых изо Федерального исследовательского центра “Красноярский ученый центр СО РАН” и новосибирского Института катализа Г. К. Борескова СО РАН. Сформированный ими модернизированный полиэтилен оказался горазд защитить радиолокационное оборудование от различного вида внешнего воздействия, в томик числе ударов и пуль.

Так, специалистами был синтезирован неофит композит на основе полиэтилена, на модификации которого использовались многослойные углеродные нанотрубки. Исходатайствованный таким образом материал обладает повышенной диэлектрической проницаемостью, а тоже низкими диэлектрическими потерями. Помимо сего, увеличение его износостойкости находится получи и распишись уровне 40% в сравнении с материалом, кой использовался изначально для модификации.

Соответственно заявлению ученых, принимавших участие в данном исследовании и разработке, неофит сверхвысокомолекулярный полиэтилен может быть применен в вконец разных областях, не только присутствие защите радиолокационного оборудования. Так, к примеру сказать, из него изготавливают покрытия про лыж, сноубордов, катков, бронежилеты, а равным образом каски, имплантаты для коленных и тазобедренных суставов и многое-многое другое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.