На Марсе обнаружили значительные ресурсы льда: опубликована карта

d86320d95490e2beb01c762b6a5acb7e

Учeныe oбъeдинили в свoeм исслeдoвaнии нaбoры дaнныx, пoлучeнныx с нeскoлькиx кoсмичeскиx aппaрaтoв НAСA.

В рaмкax прoeктa SWIM учeныe опубликовали подробную карту ресурсов льда в северном полушарии Марса, получи которой обозначены площади распространения водяного льда в средних широтах. В этом месте планируют локализировать марсианскую базу для постоянного проживания людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Astronomy.

Ученые объединили в своем исследовании наборы данных, полученных с нескольких космических аппаратов НАСА и обработали их в области единому, специально разработанному для сего проекта алгоритму, что позволило в количественных показателях воспринять вероятность образования погребенного льда к различных районов на поверхности Марса.

 

Картеж северной полярной области Марса. Фотоснимок: PSI

 

Отметим, что лед является уничтожающе важным ресурсом, который необходим для того многих аспектов функционирования марсианской базы. В придачу того, из водного льда имеется возможность получать топливо для обратного путешествия бери Землю.

«Взять с собой все спиртное, необходимое для полета к Марсу и назад, в принципе невозможно. Поэтому практически отдельный проект марсианской миссии рассматривает утилизация местных ресурсов в качестве топлива», — рассказал авторитет Гарет Морган.

Как сообщалось впереди, китайский зонд прислал снимок Марса.

В NASA отказались через попыток пробурить поверхность Марса

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.