На Сулавеси нашли останки неизвестной популяции древних людей

Oткрытиe стaвит пoд сoмнeниe сущeствующую тeoрию o мигрaции пeрвыx Homo sapiens в Индoнeзию, Aвстрaлию и Oкeaнию.

 
Мeждунaрoднaя группa пaлeoгeнeтикoв исслeдoвaлa ДНК изо oстaнкoв мoлoдoй жeнщины, которая умерла для Сулавеси около семи тысяч полет назад, и выяснила, что она относится к перед неописанной популяции охотников-собирателей, дети которых могли прийти на огрудок раньше папуасов, австралийских и тасманийских аборигенов. Раздел с результатами работы ученых была опубликована в журнале Nature, пишет   N+1.

Ходят слухи, что заселение Индонезии, Австралии и Океании   первыми популяциями Homo sapiens изо Юго-Восточной Азии произошло эдак 50 тысяч лет назад и нате многие из них оказало побуждение скрещивание с денисовцами.

Селина Карлхофф с Института истории человечества Общества Макса Метр совместно с коллегами из Австралии, Германии, Индонезии, Малайзии и Южной Кореи провела генетическое усвоение останков женщины 17-18 лет, обнаруженных в 2015 году в пещере Леанг Паннинге.

Генетики сумели извлечь ДНК с части височной кости и обнаружили, ась? большую часть генома составляют гены древней азиатской популяции. Подле этом денисовских генов было ощутимо меньше, чем у большинства коренных австралийцев и папуасов.

“Сие стало неожиданностью, потому что нам ясный путь о распространении современных людей из Восточной Азии в островной земля, но это произошло намного через некоторое время, около 3500 лет назад”,   – подчеркнула   Карлхофф.

Результаты исследования показали, будто геном женщины относится к ранее неописанной популяции.

Ученые предполагают, а останки могут происходить из местной популяции охотников-собирателей, которая существовала для Сулавеси до заселения предками папуасов, австралийских и тасманийских аборигенов, так есть не менее 50 тысяч полет назад.

Ранее   в Израиле обнаружили остаток неизвестного вида древних людей, которым 120-140 тысяч парение.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.