На Тернопольщине найдены уникальные артефакты казацкой эпохи

В xoдe этoгo исслeдoвaния выяснилoсь, чтo сaмый рaнний гoризoнт гoрoдскoгo стрoитeльствa нaсeлeннoгo пунктa – XV-XVI вeк.

Нa Тeрнoпoльщинe aрxeoлoги рaскoпaли уникальные артефакты 18 века. Находки были обнаружены возьми территории города Зализци. Об этом говорится в Facebook Залеозецкого краеведческого музея.

“Внутри обнаруженных артефактов чрезвычайно интересной и редкой находкой является кожаный свора восемнадцатого века. Он выполнен с трехслойных прядей кожи, хорошо прошитых объединение краям. В центре – оригинальное отверстие чтобы пряжки языка и линия с отверстиями, которые уж были сделаны в процессе использования фабрикаты. В Украине очень мало мест, идеже такие вещи из органического вещества по счастью сохранились в археологических слоях”,- сказано в сообщении.

Одним изо самых уникальных артефактов является бронзовое чекушка, на котором отчетливо виден антемий – роза ветров – “визитная меню” казацкой эпохи.

“С того же исторического периода да мы с тобой открыли для себя множество разнообразных блюд XV-XVII веков, в частности, свойственно городских по своей природе. Сие ирригационные чаши, муфты и стеклянные чашки, керамические колыбели, металлические фабрикаты. Мы продолжим раскопки, чтобы намолотить новые данные об историко-культурной среде нашего города и его окрестностей”, – отметили археологи.

Исходняк раскопки пролили свет на хронологию строительства древнего центра города. Выяснилось, зачем самый ранний горизонт городского строительства Зализцов – XV-XVI часами.

Напомним, ранее в Одессе у памятника Дюку мол Ришелье археологи раскопали старую аптечную свалку. В ходе раскопок было найдено большинство древних медицинских сосудов и пробирка с детенышем осьминога.

По-под Киевом обнаружены древние поселения людей эпохи палеолита

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.