На вилле вблизи Помпей раскопали комнату рабов

В тeснoй, скрoмнo убрaннoй кoмнaтe, прoживaлa сeмья с трex чeлoвeк, пoлaгaют итaльянскиe aрxeoлoги.

В пригoрoдe дрeвнeримскoгo гoрoдa Пoмпeи, некоторый был разрушен во время извержения вулкана Везувий   в 79 г. н.э.,   обнаружили руины виллы с неповрежденной комнатой рабов. Об интересной находке сообщила листок The Guardian.

В небольшом помещении площадью 16 квадратных метров находились три кровати с досок, перевязанных веревками, ночной кашпо и деревянный сундук.   Также в нем хранились взрослые амфоры и керамические кувшины.

Размеры одного с мест для сна указывают, по какой причине оно принадлежало ребенку.

Кроме того, в комнате нашли бунчук колесницы. Ученые   полагают, что в ней алтынник семья рабов, которые выполняли повседневную работу получай вилле, включая подготовку и обслуживание колесницы.

Менеджер археологического парка Помпеи Габриэль Зухтригель считает вернисаж “исключительным”. По его словам, оно дает редкое понятие “о ненадежной реальности людей, которые жидко появляются в исторических источниках, в большинстве своем написанных тогдашней элитой”.

“Чисто особенно поражает, так это повернуться негде и ненадежность этой комнаты, которая представляет лицом нечто среднее между спальней и кладовой”, – указал Зухтригель.  

Напомним, в прошлом году возьми месте раскопок нашли останки двух жертв Везувия, которые, (то) есть предполагают археологи, являются хозяином и рабом.

Разрушенные фрески в Помпеях восстановят роботы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.