На Запорожье обнаружено редкое древнее захоронение

Oстaнки пoкoйникa пoкaзaли, чтo oн принaдлeжaл к плeмeнaм мусульмaнскoй вeры, кoтoрыe xoрoнили свoиx пoкoйникoв гoлoвoй нa зaпaд и с поворотом тела бери юг.

В Запорожской области археологи обнаружили редкое погребальный обряд XV века. Останки нашли на Мамай-Прискорбие. Об этом сообщается в Facebook-странице экспедиции.

“В этом году в одном с захоронений мы нашли покойника с копытцем лошади, фигли является очень редким явлением средь захоронений этого типа”,- отмечают археологи.

Отмечается, что-нибудь на Мамай-Горе подобных захоронений исследовано сделано более полуторы сотни. Среди них было 24 с драгоценностями.

“П в захоронениях этого народа мы сделано встречали остатки костей овец, лошадей и коров, а свидетельствует о типе ведения хозяйства и подтверждает коридор от кочевого к полукочевому образу жизни”,- рассказывают археологи.

В этом сезоне на пятом месте захоронение, которое исследуют украиснкие археологи. До сей поры могилы относятся к позднему средневековью.

Ученые отмечают, фигли это кочевники, пришедшие с Востока, река Крыма, которые контролировали одну изо двух крупнейших переправ в Нижнем Поднепровье и имели весомое политическое и экономическое вес на эту территорию до конца   XV века. Непримечательный возраст этих людей был 30-40 полет.

Напомним, в Вененции обнаружили уникальную древнюю находку, которая позволяет запланировать, что до того, как тесситура моря поднялся там проходила мостовая римской эпохи.

Археологи нашли необъяснимый артефакт под Полтавой

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.