NASA и SpaceX отправили четырех астронавтов на Международную космическую станцию

d1fa361b7ce3417a12fe7d1ad1f103ba

SpaceX и NASA зaпустили нoвую истoричeскую кoсмичeскую миссию. Группa aстрoнaвтoв с СШA и Япoнии oтпрaвились нa Мeждунaрoдную кoсмичeскую стaнцию пoслe успeшнoгo зaпускa рaкeты кoмпaнии Илoнa Видимость — Crew Dragon. Экипаж проведет получай орбите около 27 часов настоящее) время космический корабль медленно маневрирует к месту назначения, пишет сайт, ссылаясь получи CNN.

Успешный запуск ракеты

Астронавты Виктуся Гловер, Майкл Хопкинс, Шеннон Уокер и Соичи Ногучи попрощались с близкими хуй посадкой на космический корабль Crew Dragon на миссии Crew-1. Они проведут в космосе ближайшие полдюжины месяцев.

Во время пребывания держи космической станции астронавты проведут пласт научных экспериментов, включая выращивание редиса и исчерпание микрогравитации для тестирования лекарств ото лейкемии. Новому экипажу также предстоит ровно минимум четыре выхода в открытый макрокосмос.

Это знаковая миссия для NASA и компании Илона Накладка, потому что это первый настоящий полет ракеты SpaceX с экипажем впоследств тестовой миссии в мае, в ходе которой астронавты Дуглас Херли и Неувядаемая слава Бенкен прибыли на космическую станцию.

Завязка произошел в понедельник 16 ноября в 02:27 за Киевскому времени из Космического центра Кеннеди в Флориде после того как погодные состояние изначально поставили под сомнение запускание. Crew Dragon уже отделился ото ракеты Falcon 9 и направился к Международной космической станции. С тем добраться до места назначения экипажу потребуется поблизости 27 часов.

"Этой важной вехой NASA и SpaceX изменили историческую арку космических перевозок человека", — заявил пизда запуском директор отдела развития коммерческих космических полетов Фил Макалистер.

Сие первый рабочий полет для SpaceX коллективно с NASA, поскольку ведомство по аэронавтике и исследованию космического пространства позволило коммерческим ракетам препровождать астронавтов туда и обратно с Международной космической станции за государственных космических кораблей.

Но сие второй раз, когда компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, отправила людей для орбиту в своей капсуле Dragon и ракете Falcon.

Тем временем высший директор Tesla заболел коронавирусом. Илон Маск рассказал о самочувствии в личном микроблоге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.