Найден препарат, устраняющий дефекты старения

4ec7240926f90d353f2610bda7e8f964

GlyNAC спoсoбeн вoсстaнaвливaть мышeчную силу и пoзнaвaтeльныe спoсoбнoсти у пoжилыx людeй.

 
Учeныe изо Мeдицинскoгo кoллeджa Бeйлoрa в Xьюстoнe испытaли прeпaрaт GlyNAC нa oснoвe кoмбинaции глицинa и aцeтилцистeинa, кoтoрый пoкaзaл эффeктивнoсть в устрaнeнии мнoжeствeнныx дeфeктoв стaрeния. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Clinical and Translational Medicine.
 
Чисто известно, глицин является ноотропом и оказывает антидепрессивное работа, а   ацетилцистеин входит в состав известного муколитического собственность. В химических реакциях оба эти вещества служат предшественниками здорово эффективного природного антиоксиданта глутатиона.
 
Специалисты в характер 20 лет изучали естественное отживание у людей и мышей и пришли к выводу, подобно как ключевой момент защиты от него – запечат здоровья митохондрий. Эти клеточные органеллы производят энергию чтобы клетки путем сжигания жира и сахара с пищевых продуктов.
 
Отходами их деятельности являются свободные радикалы – молекулы, которые подле отсутствии антиоксидантов могут повреждать клетки и ДНК. Самый общеустановленный антиоксидант, используемый клетками для нейтрализации токсичных свободных радикалов, – глутатион.
 
Выше ученые выяснили, что уровень глутатиона у пожилых людей неизмеримо ниже, чем у молодых, а уровень окислительного стресса и дефектов митохондрий, по, намного выше.
 
Исследования получи и распишись животных показали, что GlyNAC устраняет девственница глутатиона, снижает окислительный стресс и целиком и полностью восстанавливает функцию митохондрий у старых мышей.
 
Вот время нового эксперимента пожилым добровольцам в возрасте через 70 до 80 лет в ориентация 24 недель давали GlyNAC и сравнивали их цифирь с контрольной группой молодых людей в возрасте ото 21 до 30 лет.
 
Да наблюдения продолжались еще 12 недель задним числом окончания исследования.
 
Специалисты измеряли глутатион в красных кровяных тельцах, степень митохондриального окисления, повреждения и воспаления, харч глюкозы и инсулина, динамику походки, силу мышц, коллектив тела, работоспособность и   проводили когнитивные тесты.
 
До самого приема GlyNAC указанные параметры у двух групп испытуемых вопрос жизни и смерти различались, но после курса у пожилых они улучшились, а у некоторых вернулись к тем а уровням, что и у молодых.
 
Исследователи установили, аюшки? пожилые люди хорошо переносят GlyNAC в лагерь 24 недель, однако через 12 недель по времени прекращения приема эффект начинает вянуть и показатели постепенно возвращаются к исходному уровню.
 
Соответственно мнению авторов, добавка GlyNAC может сделаться безопасным и действенным средством для поддержания здорового старения.
 
Выше ученые выявили, что мутированный протеин   сестрин способен влиять на время жизни   животных а, в перспективе, и людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.