Срeдизeмнoмoрский вид питaния oблaдaeт прoтивoвoспaлитeльными и иммунoмoдулирующими свoйствaми, спoсoбствуя снижeнию рискoв рaзвития мнoгиx зaбoлeвaний.
Итaльянскиe учeныe пришли к вывoду, чтo питaниe, основанное получай принципах средиземноморской диеты, может заделаться новой стратегией предотвращения распространения коронавируса и снижения количества тяжелых случаев болезни. Соответствующая разряд была опубликована в журнале Medicina, сообщает News Medical.
Ученые с Университета Magna Græcia в Катандзаро и Европейского института онкологии в Милане обработали талантливость европейских исследований и обнаружили, что смертельные случаи, связанные с COVID-19, и следование. Ant. нарушение средиземноморской диеты в 23 странах имеют значимую отрицательную корреляцию.
Средиземноморская рацион – это тип питания, в основе которого высокое перевод. Ant. накопление нерафинированных злаков, фруктов, овощей, бобовых и оливкового масла, умеренное истрачивание молочных продуктов и вина и низкое трата мяса.
Как отметили авторы работы, невзирая на то, что ни Вотан продукт питания не способен предупредить или вылечить COVID-19, в средиземноморской диете наворачивать множество продуктов и питательных веществ, которые могут прибавить восприимчивость к коронавирусу или уменьшить трудность заболевания.
Благоприятный явление такого типа питания связывают с обилием здоровой пищи с высоким содержанием клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов, полифенолов и антиоксидантов.
В ведь же время, в ней мало жирной пищи с высоким содержанием крахмала, рафинированного сахара и трансжиров.
Ученые уверены, точно диета, основанная на естественных продуктах, в сочетании с отказом через курения и регулярной физической активностью может имеет важное значение снизить восприимчивость к SARS-CoV-2.
До того сообщалось, что средиземноморская диета – надзвездный вариант для сохранения мужского здоровья, в фолиант числе эректильной функции.