Названа причина вымирания пяти видов древних людей

c963ebd545b702470549ec4ebfa3d21f

Итaльянскиe aнтрoпoлoги пoстрoили кoмплeксную мoдeль, oбъeдиняющую климaтичeскиe дaнныe и aрxeoлoгичeскиe нaxoдки.

Срeди всex видoв дрeвниx людeй тoлькo прeдстaвитeли Homo sapiens смoгли aдaптирoвaться к измeнeниям климaтa. Всe oстaльныe вымeрли пo этoй причине. Об этом в четверик, 15 октября, сообщается в исследовании итальянских ученых в журнале One Earth.

Ходят слухи, что изначально существовали как техминимум шесть видов древних людей, принадлежащих к роду Homo: H. habilis, H. ergaster, H. erectus, H. heidelbergensis, H. neanderthalensis и H. sapiens, однако до сегодняшнего дня дожил всего лишь один.

Чтобы установить причину сего, антропологи под руководством Паскуале Райа изо Неаполитанского университета имени Федерико II в Неаполе построили комплексную схема, объединяющую климатические данные и археологические находки.

«Наши результаты показывают, что-то, несмотря на технологические инновации, включающие утилизация огня, создание весьма совершенных каменных орудий и подходящей одежды, создание сложных социальных сетей и значительного культурного и генетического обмена с Homo sapiens, древние надежда Homo не смогли пережить резкие климатические изменения. Они очень старались, они добрались накануне самых теплых доступных мест, этак как климат становился все холоднее, только, в конце концов, и этого оказалось неудовлетворительно», —   заявил Райа.

Исследователи использовали эмуляционную персептрон палеоклимата с высоким разрешением за последние 5 млн планирование и объединили ее с обширной базой данных окаменелостей, охватывающей больше 2750 археологических памятников, чтобы смоделировать эволюцию климатических ниш видов Homo вот времени.

Оказалось, что все будущий, кроме Homo sapiens, потеряли значительную рубрика своей климатической ниши перед вымиранием, и сие событие совпало с резкими неблагоприятными изменениями глобального климата. В случае с неандертальцами, ровно по мнению авторов, положение ухудшилось вторично из-за конкуренции с Homo sapiens.

«Жутковато обнаружить, что некоторые наши деды, которые были не менее впечатляющими с точки зрения умственных способностей сообразно сравнению с другими видами, не смогли оказывать сопротивление изменению климата. И главное, что ты да я обнаружили это именно тогда, при случае наш собственный вид пилит ветку, бери которой сидит, вызывая глобальные климатические изменения. Я из первоисточника воспринимаю это как грозное предсказание», — отмечает Райа.

Ученые пересмотрели историю эволюции человека

Авторы считают, подобно как если природные изменения сделали многие цель древних людей столь уязвимыми, ведь и нынешние люди не могут лежать абсолютно спокойными относительно своего будущего.

Вперед сообщалось, что ученые подтвердили на шестом месте массовое вымирание в истории Земли. Сие произошло 233 млн лет отдавать. Благодаря этому вымиранию власть возьми Земле «захватили» динозавры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.