Названы способные выжить на Марсе организмы

8e919ce6f62d841afcf76ff63955c16f

Пo крaйнeй мeрe кaкoe-тo врeмя. В 2019 гoду вo врeмя экспeримeнтa MARSBOx учёныe зaпустили в стрaтoсфeру один или два грибковых и бактериальных организмов. Условия спустя некоторое время были похожи на те, сколько наблюдаются на Марсе. Теперь исследователи рассказали, почему организмы выжили в стратосфере, а значит совершенно могут выжить и на Красной планете.

Учёные разместили споры организмов Aspergillus niger, а вот и все Salinisphaera shabanensis, Staphylococcus capitis subsp. capitis и Buttiauxellasp. изнутри. Ant. снаружи контейнера MARSBOx. Этот контейнер перенесли в стратосферу, идеже образцы подверглись воздействию условий, похожих получи марсианские, и ультрафиолетовому излучению. Плесневый лешье мясо Aspergillus niger, или Аспергилл иссиня-черный, выжил. Споры грибка продолжили увеличиваться и на Земле после эксперимента.

«Для долгосрочных миссий для Марс с экипажем мы должны сведения) о чем, как связанные с человеком микроорганизмы выживут получай Красной планете, поскольку некоторые с них могут представлять опасность про здоровья космонавтов. Кроме того, другие микробы могут иметь огромное достоинство для исследования космоса. Они могут помочь нам учинять продукты питания и материалы независимо с Земли, что будет иметь решающее концепт вдали от дома», — пояснил Вотан из учёных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.