Нейробиолог рассказала, что такое эмоции и зачем они нужны

A тaкжe пoчeму искусствeнный интeллeкт совершенно eщё нe спoсoбeн oпрeдeлять эмoцииБритaнский спeциaлист-нeйрoбиoлoг Лизa Фeльдмaн-Бaррeтт oбъяснилa, кaк рaбoтaют эмoции и чeм oни пoлeзны пользу кого чeлoвeкa.. Нeйрoбиoлoг рaсскaзaлa, чтo тaкoe эмoции и зaчeм они нужны

На самом деле эмоции, отмечает горе-ученый Лиза Фельдман-Барретт, – сие предположения мозга о том, что значат ваши телесные ощущения. Вдобавок эти предположения основываются на прошлом опыте. Притом создаются они настолько быстро, который может казаться, будто контролировать их невмоготу.

Многие годы специалисты утверждали, что-то эмоции связаны со специальными цепями мозга (страха, гнева, счастья и т.п.), которые подле попадании в ту или иную ситуацию «запускают» определённое формулирование лица, поведение и т.п. К примеру, если вас увидели змею, то у вас была бы задействована едва отдельная «цепь страха», которая отвечает после то, что ваши зрачки расширились, душа стало биться быстрее.

Нейробиолог рассказала, что такое эмоции и зачем они нужны

Однако многие научные талант эту точку зрения опровергают. В соответствии с исследованиям, «проявление эмоции – это история с географией, затрагивающее весь мозг». Мозг но использует прошлый опыт, чтобы сковать информацию, полученную от тела, с информацией с внешнего мира. К примеру, если ваш брат ждёте результаты анализов от врача и у вы сильно бьётся сердце, то вас начнёте испытывать тревогу. Это помогает мозгу наметить ваши будущие действия так, затем чтобы вы остались живым и здоровым.

Опять же сейчас всё ещё существует бессчётно путаницы в исследованиях, посвящённых эмоциям. На выдержку, многие работы доказывают, что гоминидэ во всём мире выражают эмоции присутствие помощи одних и тех же выражений лица. Между тем метод, который используется в данных экспериментах, ненадёжен.

Не без того различные организации утверждают, что их алгоритмы способны (про)явить эмоции человека, это не неизвестно зачем. На самом деле система определяет исключительно движения мышц, а не значение сих движений в определённой ситуации. К тому но существуют доказательства, согласно которым обитатели крупных городов хмурятся во грядущее гнева менее 30 процентов только времени, а это значит, что данная упоение выражается у них в оставшееся время другим образом. Помимо того, хмуриться человек может никак не только из-за злости, же и по другим причинам. То глотать хмурое выражение лица – это лишь только одно из многих вариантов проявления гнева.

С-за подобной путаницы и появляются в СМИ ложные новости о томишко, что у мышей есть эмоциональные «выражения лица», арктогея мозга, называемая миндалевидным телом, – территория страха, искусственный интеллект способен дешифрировать эмоции.

Источник: BBC Science Focus Magazine

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.