Нeйрoсeть научилась предпочитать отличников от двоечников объединение постам в соцсетях

64a383bdfa9c0d615a1c661808ab5867

Учeныe изо РФ сoздaли нeйрoсeть, кoтoрaя пo сoдeржaнию и oфoрмлeнию пoстoв в сoциaльныx сeтяx мoжeт oтличaть грaмoтныx людeй oт тex, ктo плoxo учился в шкoлe. Oтличники встaвляют инoстрaнныe слoвa, а двоечники — смайлы.

Российские ученые представили алгорифм, умеющий анализировать сообщения в соцсетях и отчеканивать, кто их написал – отличник не то — не то двоечник. Специалисты утверждают, что конкретность составляет 94%, пишет EPJ Data Science.

Исследователи предоставили интересах изучения нейросети посты в Twitter и ВКонтакте.

«Наша схема с точностью до 94% выявляла учащихся с высокой и низкой успеваемостью… Такого рода подход может быть полезен и на выявления депрессии, влияющей на учебные преимущества», — заявил автор работы, управляющий лабораторией вычислительных социальных наук Института образования НИУ ВШЭ Джон Смирнов.

Ученый и его коллеги собрали и изучили сведения, которые на своих страницах в ВКонтакте написали к примеру 2,4 тысячи подростков, проходивших в 2012 году выделенный тест на оценку грамотности и талант применять знания на практике.

Ткань был предоставлен для тренировки нейросетям, которые проанализировали смысловое иждивение и стилистику сообщений и сопоставили их с типичным уровнем образования и успеваемости людей, угоду кому) которых характерны подобные интересы, навыки и стиль написания.

В итоге нейросеть научилась достаточно точно определять двоечников и отличников.

Отмечается, по какой причине отличникам характерны длинные тексты, связанные с литературой, физикой и описанием мыслительных процессов. Их сведения богаты лексиконом и в них присутствуют иностранные фраза.

А вот двоечники «удобряли» свои тексты в основном смайлами и словами, написанными заглавными буквами. Тоже эта категория пользователей сети чаще сумме обсуждала гороскопы, ДТП и службу в армии.

«Наши результаты показали, до какой степени уязвима конфиденциальность пользователя в социальной ловушка. Люди переживают из-за вездесущих камер и систем распознавания лиц, да, даже /…/ короткий текст, может начинать источником информации, которую человек невыгодный собирался раскрывать», — резюмировали специалисты.

По этого мы писали, что вымученный интеллект научился делать идеальные сэндвичи. В своих расчетах некто пользуется базовыми знаниями алгебры и компьютерным зрением.

Вот и все сообщалось, что канадец создал ИИ, с которым не запрещается говорить о смысле жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.