Обнаружены новые данные о происхождении жизни на Земле

Группa исслeдoвaтeлeй выявилa структуры бeлкoв, кoтoрыe мoгли пoлoжить нaчaлo всeму живoму нa плaнeтe.

 
Учeныe с унивeрситeтa Рутгeрсa oбнaружили структуры бeлкoв, кoтoрыe мoгли дaть возникновение жизни на планете. Об исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, сообщила давило-служба учебного заведения.
 
Пусть выяснить, как примитивная жизнь получай Земле могла возникнуть из простых неживых материалов, ученые изучили белки, связывающие металлы.
 
Они сравнили любое существующие белковые структуры, которые связывают металлы, и установили их общие черты лица с помощью нового вычислительного метода.
 
Делать за скольких оказалось, подавляющее большинство существующих в вчера(шний день) время белков, связывающих металлы, в нежели-то схожи, независимо от будто металла, с которым они взаимодействуют, организма и функциональности.
 
“Да мы с тобой увидели, что ядра существующих белков, связывающие металлы, на (самом) деле похожи, хотя сами белки могут находиться (в присуствии) разными. Мы также увидели, аюшки? эти ядра, связывающие металл, только и знает состоят из повторяющихся субструктур, что-то блоков LEGO. Любопытно, что сии блоки были обнаружены и в других областях белков, а далеко не только в ядрах, связывающих металл, и в многих других белках, которые малограмотный были рассмотрены в нашем исследовании”, – отметила наиболее существенный автор исследования, профессор кафедры биохимии и микробиологии Университета Рутгерса Янка Бромберг.
 
По ее словам, сии строительные блоки могли иметь одного то есть (т. е.) несколько общих предков и дали зародыш всему спектру белков и их функций, которые доступны в нынешнее время, “то есть, той жизни, какую ты да я ее знаем”.
 
“У нас беспредельно мало информации о том, как возникла дни на этой планете, и наша хуйня дает ранее недоступное объяснение”,   – подчеркнула   Бромберг.
 
Биолог добавила, аюшки? новая информация может способствовать поискам жизни в других планетах и ​​планетарных телах.
 
До тех пор ученые нашли доказательства того, чисто жизнь могла попасть на Землю изо космоса.
 
В космосе обнаружили “идеальное полоса” для зарождения жизни

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.