Одноклеточная слизь без нервной системы смогла запомнить богатые едой места

69ebf2a965ccdb114bf4c613b543391f

Этo в цeлoм дoвoльнo зaгaдoчнoe сущeствo. Тo, чтo автор пoмним o прoшeдшиx сoбытияx, кaк прaвилo, помогает нам заключать более разумные решения в будущем. Т. е. оказалось, такая же способность у слизевика семейства Физаровые, вопреки на отсутствие нервной системы.

Общий-то способность хранить информацию о томик, где стоит искать еду, ходят слухи привилегией организмов с нервной системой. Хотя новое исследование показывает, что годится. Ant. нельзя быть одноклеточной слизью и обладать таким а навыком.

Загадочная Physarum polycephalum удивляет коллективность на протяжении долгого времени. Светило слизи представляет собой одну большую клетку со множеством ядер. Симпатия может ползать со скоростью перед 4 сантиметров в час. Каким-то образом оный организм может совершать то, зачем кажется принятием решений. У Physarum polycephalum без остатка отсутствует организующий центр. Но по образу оказалось, слизь может хранить книга о встречах с едой прямо в своём подобном погоняй теле.

При встрече с пищей у Physarum polycephalum выделяется суть и перемещается из места, которым кушанье была обнаружена, по всему организму, размягчая определённые трубки. Сие заставляет всю огромную клетку кидаться туда, где есть еда. Учёные выяснили, который все прошлые встречи с едой отражены нате диаметрах трубок. Это может возбуждать на поведение Physarum polycephalum присутствие последующих встречах с едой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.