ПК и веб-версия WhatsApp получила функцию биометрической аутентификации

518879ea8f5b0f3a8e11d7868a8f4e4a

В пoслeднee врeмя мeссeнджeр WhatsApp пoстoяннo пoявляeтся в нoвoстяx. Нeдaвнo oн вызвaл мнoгo спoрoв пo пoвoду oбнoвлeния своей политики и условий конфиденциальности. Молчание была настолько сильной, что положительно пришлось отложить дату окончания и ук важность обновления. Сегодня компания представила новую функцию безопасности пользу кого пользователей WhatsApp Web и Desktop.

Компания WhatsApp в своем твите сообщила, как внедряет функцию распознавание лиц и аутентификацию в области отпечаткам пальцев для пользователей ПК и веб-версии сервиса. На тех, кто не знает, WhatsApp, сверх мобильных приложений для Android/iOS, доступен в компьютерах в веб-версии (через И да и нет-браузер) и версии для ПК (посредством программное обеспечение).

Desktop режим доступен на Windows, Mac OS, а веб-версия работает в любом всемирная сеть-браузере, но требует привязки учетной дневник с мобильного телефона. Ранее, чтобы (на огонек) в приложение не на смартфоне, надобно(ть) было отсканировать QR-код. Теперь придётся вначале пройти аутентификацию с помощью отпечатка пальца неужто Face ID. Такая мера безопасности хорэ включена по умолчанию. Если нет же вы захотите отключить её, придётся сие сделать и на смартфоне.

WhatsApp тоже сообщает, что об аутентификации позаботятся соответствующие API, и как будто у компании нет доступа к биометрическим данным. Тем никак не менее, функция, которая в настоящее благоп доступна не для всех, в ближайшие житье-бытье будет развернута для Android и iOS пользователей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.