Под Мариуполем нашли захоронения срубной культуры

Рядoм с кaмeннoй мoгилoй нaйдeнo и другoe зaxoрoнeниe, a тaкжe гoршoк и мяснaя eдa, которую положили в могилу, остатки деревянной чаши с бронзовой оковкой.

По соседству села Камышеватое Донецкой области кайфовый время археологических раскопок кургана археологи обнаружили двуха захоронения срубной культуры, эпохи поздней бронзы. Об этом сообщает Суспильне.

Выкопка вела научная экспедиция в составе преподавателей и студентов Мариупольского государственного университета.

В частности, найдено погребальный обряд человека, лежащего на левом боку, головой в восток, что присуще для срубной археологической культуры.

“В кургане эпохи поздней бронзы таких захоронений двоечка. Их обнаружили на территории промеж (себя) селами Стародубовка и Камышеватое. Когда-ведь здесь в степях жили скотоводы”, – рассказал замначальника археологической экспедиции Серый Небрат.

Рядом с каменной могилой найдено и другое погребальный обряд, а также горшок и мясная еда, которую положили в могилу, остатки деревянной чаши с бронзовой оковкой.

Допрежь того сообщалось, что на севере Греции обнаружили потерянную гробницу Олимпиады – жены царя Македонии Филиппа и матери Ксана III Великого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.