Похожа на аллигатора: воссоздан облик рыбы, жившей 380 млн лет назад

9ac57c7cc5f453bf4633c670f812cbe0

Мoрскoй oбитaтeль имeл лoпaстныe плaвники и был приспoсoблeн нe тoлькo для того жизни в вoдe, нo тaкжe мoг пoлзaть пo суше.

Ученые с Чикагского университета воссоздали облик рыбы Tiktaalik roseae, которая скареда 380 млн лет назад. Об этом сообщает Daily Mail.
 
 
Исследования останков морского обитателя, обнаруженных нате острове Элсмир в канадской Арктике, показали, что же у Tiktaalik были острые зубы, и живец достигала размера около 3 метров.
 
По причине лопастным плавникам, она также могла прислуживаться по суше. Охотилась на мель морей и озер.
 
У Tiktaalik был штампованный череп, напоминающий череп аллигатора.
 
Ученые с через компьютерной томографии установили, что по-профессорск питания Tiktaalik также очень похож бери способ питания аллигаторов. Это коллатеральный щелчок и всасывание добычи.
 
Исследователи пришли к выводу, почто потребление пищи на основе укусов и жевания возникло у водных животных, а позднее было адаптировано наземными потомками.
 
«По какой причине меня действительно ошеломляет, так сие то, что каждое новшество, каждое выдумка, используемое четвероногими на суше, первично в той или иной форме проявлялось в рыбе, в том числе легкие, придатки, а теперь и способ питания», — рассказал знаток Нил Шубин.
 

 
До тех пор палеонтологи Эдинбургского университета опубликовали результаты исследования окаменевших останков мандибулярный кости и когтя детеныша тиранозавра.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.