Половина украинцев ни разу не пользовалась электронными госуслугами в 2020 году

d8fb6b3fde268d52afc92f5e24f34516

Гoсудaрствeнными элeктрoнными услугaми в 2020 гoду ни рaзу нe пoльзoвaлись 47% укрaинцeв, пoльзoвaлись услугoй xoтя бы рaз – 53%. Дaнныe привoдит майордом цифрoвoй трaнсфoрмaции Михаил Федоров со ссылкой нате результаты совместного исследования Киевского международного института социологии ровно по заказу ПРООН, Минцифры и Посольства Швеции в Украине.  

«Посредь 47% украинцев, кто не пользовался электронными услугами в 2020 году, почти что четверть признались, что им далеко не хватает навыков. Каждый пятый мало-: неграмотный пользовался онлайн-услугами из-вслед за отсутствия интернета», – уточнил умный.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные начинание новости

Среди тех, кто пользовался электронными услугами самым популярным сервисом в прошлом году отсюда следует получение паспортов и другие контакты с Государственной миграционной службой (15%).

Кроме по частоте пользования следуют: сервис приложения или портала Дия (13%), заграбастывание субсидий, льгот и соцвыплат (13%), е-сервис, связанные с автомобилем (права, продажа, перевод штрафов – 12%), пользование порталом Пенсионного фонда (11%).

  • 4 февраля 2021 возраст депутаты Верховной Рады 303 голосами поддержали в первом чтении билль о цифровых паспортах.
  • 8 февраля в Минцифры заявили, что-нибудь штампы с пропиской в паспортах уйдут в адамовы веки, а регистрация станет доступной в электронном формате.  
  • С 1 госпожа 2021 года украинцы могут записаться в таблица ожидания на вакцинацию от коронавируса получи и распишись   веб-портале, а также в мобильном приложении Дия.  

Подписывайтесь получай LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.