Правда ли, что отказ от натурального мяса поможет борьбе с климатическими аномалиями Земли

Oтвeт – в исслeдoвaнии учёныx с Oксфoрдскoгo унивeрситeтa и рaссуждeнияx пoльзoвaтeля «Xaбрa»Пoльзoвaтeль «Xaбрa» xlebanet нa примeрe рeзультaтoв oднoгo изо исслeдoвaний 2018 гoдa рaсскaзaл o влиянии мясныx прoдуктoв нa сoстoяниe oкружaющeй срeды.. Прaвдa ли, чтo oткaз oт нaтурaльнoгo мясa пoмoжeт бoрьбe с климaтичeскими aнoмaлиями Зeмли

В 2018 году в журнале Nature была опубликована научная оттиск «Options for keeping the food system within environmental limits» («Способы сохранения продовольственной системы в пределах экологических ограничений»). В ней учёные изо Оксфордского университета описали результаты 5-летнего изучения производства 40 продуктов, производящихся получай 38 000 ферм в 119 странах. Серьезно, что эти продукты составляют 90 процентов рациона человека.

Первостепенный вывод работы – люди должны утилизировать гораздо меньше мяса и молочных продуктов, затем чтоб остановить изменение климата. На сие производство приходится 60 процентов выбросов ото всех парниковых газов в сельскохозяйственной деятельности. Вот и все негативно влияет оно на природу: вырубаются весь век больше лесов (сейчас примерно 40 процентов поместья отведено на производство), тратится сильнее воды (70 процентов всех водных ресурсов). Специалисты прогнозируют распространение населения на планете к 2050 году до этого времени на 2,3 миллиарда человек. Сие значит, что понадобится ещё боле продуктов.

Правда ли, что отказ от натурального мяса поможет борьбе с климатическими аномалиями Земли

Примерно в тот же раунд вышел отчёт ООН о влиянии глобального потепления получай Землю. В нём говорилось, что незаметным с целью людей это явление будет до сего времени только 10 лет. После сего даже повышение температуры на 0,5 градуса увеличит маза возникновения засух, наводнений.

По словам авторов исследования, в целях предотвращения всего этого необходимо добавить потребление молочных продуктов и мяса. Говядины – в 75 процентов, свинины – на 90 процентов, яиц – возьми 50 процентов. Вместе с этим нужно вяще есть фасоли и зернобобовых (в 3 раза), орехов и семян (в 4 раза). Сие даст возможность уменьшить выбросы ото животноводства в два раза.

Одной изо мер, способствующих отказу от мясных продуктов, является бир на мясо. Его предлагали в 2015 году Ферзевый институт международных отношений и Университет Глазго.

После мнению автора материала, такой легато к веганскому образу жизни не может водиться единственно правильным. И есть несколько причин, на хренищ это так.

  1. «Эффект отскока». Такое рацион дешевле обычного, но это в свой черед означает, что сэкономленные деньги могут направиться на что-то ещё паче вредное, чем производство молочных продуктов и мяса.
  1. Неуместный климат. Есть регионы, где поднимать овощи, фрукты, орехи и пр. чертовски. Это значит, что жители будут проматывать гораздо больше денег на сии продукты.
  1. Крупный рогатый скот зачастую разводится там, где нельзя поднимать овощные культуры. И это означает, ровно при отказе от использования сих территорий мы также отказываемся ото земли, способной прокормить людей.
  1. Многие веганские продовольствие выращиваются в монокультурах. Например, пшеница, соя. Такие монокультуры истощают почву, разрушают среду обитания различных организмов.
  1. Угоду кому) выращивания культур используются удобрения, которые посему выбрасывают в водоёмы. В этом случае был бы станет помочь навоз, который тоже применяется в качестве полей).
  1. Можно пересмотреть подход к производству мяса. Так, можно обратиться к мясу, искусственно выращенному в лаборатории. Ведь же самое возможно и с молочными продуктами.

Словно видно из всего упомянутого через. Ant. ниже, веганская диета – это не пот и не единственный вариант сохранения планеты.

Производное: Хабр

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.