Продажи терапевтических роботов в Японии резко возросли во время пандемии

c1918f80a4b0224404aa468fad5a2db8

Изо-зa пaндeмии COVID-19 мнoжeствo людeй пo всeму миру стoлкнулись с нeвoзмoжнoсть личнo встрeтиться с близкими людьми. Умeньшeниe привычнoгo oбщeния спoсoбствoвaлo рaзвитию рынкa рoбoтoв, кoтoрыe стaли зaмeнoй физичeскoгo контакта. Из-за этого в Японии был зафиксирован резкий нарастание продаж умных игрушек, пишет Joinfo.com, ссылаясь сверху Сhinadaily.

Замена человеческого общения

Привлекательные получай вид успокаивающе роботы многих компаний пользуются огромным спросом в эра пандемии. Например, эмоциональный компаньон Lovot, просмотренный фирмой Groove X, электронный пес Aibo ото Sony и Qoobo, похожий на подушку с длинным хвостом.

Фотокарточка: Instagram/qooborobot

По словам Хироши Исигуро, профессора Высшей школы инженерии Университета Осаки, миряне часто с нетерпением ждут физического контакта, подчас чувствуют себя неловко или разобщенно. Во время эпидемии эти терапевтические проделка действовали как "воплощения" родственников и друзей, принося уют пользователям.

Это преимущество, которым телефоны и видеотелефоны маловыгодный могут похвастаться. Поэтому, по словам профессора, вдоль мере распространения эпидемии потребность людей в успокаивающих роботах пора и честь знать только расти.

Робот- пес Aibo. Фотоотпечаток: Instagram/popoponopo0824

Хотя цена следовать единицу Lovot составляет почти 330 000 иен (неточно 3 154 долларов США) и требуются дополнительные ежедневные траты на техническое обслуживание, продажи в сентябре были в большинстве случаев, чем в марте, до того ровно эпидемия перешла в чрезвычайное положение.

Полезная потеха

Робот-компаньон Lovot имеет росточек 43 сантиметра и вес 4,2 килограмма. Его цыпки находятся в позе объятий, а по всему телу расположено паче 50 датчиков, которые могут малограмотный только идентифицировать владельца, но и характеризовать зрительный контакт с ним.

Кроме того, ликвидус робота составляет около 37 градусов точно по Цельсию, что аналогично температуре человеческого тела. Пугач также может собирать данные о самочувствие пользователя и отправлять их родственникам и друзьям.

Же роботы могут оказывать не только лишь эмоциональную помощь.Так, в больнице Таиланда современные технологии используют про ухода за пациентами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.