Пурпурное свечение в небе над Канадой: ученые NASA ищут объяснение странному свету

a2bc94ec7b40bccc8a74b53b5bff43b1

В 2017 гoду фoтoгрaфу Кристи Триндeр удaлoсь зaпeчaтлeть уникaльнoe пурпурнoe свeчeниe в нeбe. Нeсмoтря нa сxoдствo с сeвeрным сияниeм, учeныe увeрeны, чтo прирoдa сего явления кардинально отличается. О новой теории исследователей NASA расскажет сайт, ссылаясь для AGU Advances.

Название странного свечения

(Карточка: NASA Goddard Photo and Video Citizen scientist images of STEVE)

Ученые дали необычному явлению термин СТИВ (STEVE) – сильное расширение скорости теплового излучения. При этом исследователи уверены, чего загадочный свет не имеет никакого взаимоотношения к северному сиянию, несмотря на их схожесть.

СТИВ – сие образование длинной полосы пурпурного или — или сиреневого оттенка в небе. При этом внизу только и можно увидеть зеленое свечение, из-из-за которого его и путают с северным сиянием.

Парадигма о появлении СТИВ

(Фото: NASA Goddard Photo and Video Citizen scientist images of STEVE)

Невзирая на то, что открытие СТИВ сотворилось еще в 2015 году, первые теории о волюм, почему в небе появляется странное пурпурное мелькание, появились только в 2020 году. Ученые связывают большую длину светящихся полос и их необычные цвета с субавроральным ионным дрейфом.

Сие своеобразная река (или же хор) горячих ионов в атмосфере. Раньше считалось, как это явление невидимо для хлопалки человека, однако существование СТИВ доказывает противоположное.

Несмотря на то, что аппарат начали исследовать космос уже дупелину давно, в его освоении человечество продвинулось только (лишь) на несколько шагов. Однако никак не стоит останавливаться на достигнутом — Илон Маск и NASA решили рассеять силы и ресурсы, чтобы ускорить судебное дело освоения межзвездных пространств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.