Раскрыта опасность «умного» дома

73ace8f810c8d73760666d048dcae883

Кaк ни стрaннo, по сию пору этo — рeaльнoсть, a нe кaкoй-тo фaнтaстичeский фотофильм. В сeти пoявился интeрeсный мaтeриaл, в кoтoрoм советчик из Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, какую серьёзность может таить набирающая популярность методика «умный» дом.

Так, вполне реальным является приклепка ваших же смарт-устройств к «армии взбесившихся машин». Делать за скольких пишет Российская Газета, речь добре не о фантастическом восстании на манер фильмов относительно Терминатора, а о более прозаичных DDoS-атаках.

До сих пор одной причиной для опасения является виртуальность начала работы вашего гаджета бери «неизвестного дядю». Злоумышленники могут обретший доступ к вашим устройствам, после зачем начать майнить криптовалюту с их через или обогащаться каким-то иным способом.

Далеко не менее тревожным является и то, что-то «умный дом» может стать пирушка точкой, через которую хакеры украдут ваши персональные и платёжные талант. И всё из-за того, сколько ПО устройств может иметь скрытые уязвимости.

В свой черед не стоит забывать, что самочки производителю могут оставить бэкдор в прошивке гаджета. С его через им не составит труда шпионить за вами. Не говоря сейчас о том, что практически официально признан оный факт, что компании, выпускающие «умные» колонки промежуток времени от времени «прослушивают», что творится вкруг их девайсов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.